Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Aplikasi bagus Matan Arbain Nawawiyah untuk HP Java (J2Me)

Nov 3, 2009

Al-Arba'un An-Nawawiyah

Bismillah


Alhamdulillah, Segala puji hanya milik Alloh, Sholawat dan salam semoga dilimpahkan kepada Nabi akhir zaman Muhammad Rosululloh, juga kepada segenap keluarga dan shohabat beliau, serta para tabi'in, para tabi'ut tabi'in dan orang-orang yang mengikuti jejak mereka dengan berbuat baik hingga hari Kiamat.

Hadits Arba'in yang dihimpun Imam An-Nawawi memuat empat puluhan hadits penting yang memuat kaidah agama yang agung, dimana para ulama meneybutnya sebagai poros ajaran Islam, separoh Islam, sepertiga Islam, atau sebutan lain semacamnya.



Hadits-hadits tersebut kini dengan mudah bisa dibaca kapanpun anda mau, selagi ada HP yang mendukung Java (J2ME), puji syukur kami panjatkan kepda Alloh, dengan memodifikasi aplikasi Qur'an yang di HP, kini kami bisa memasukan hadits-hadits yang terhimpun di Arba'in Nawawiyah dan bisa dibaca di HP dengan memakai harokat.

Aplikasi yang kami buat ini, mempunyai menu sebagai berikut :

1. Awal : Menampilkan hadits arba'in dari awal sampai akhir dan berbalik lagi ke awal lagi, dengan menekan tombol angka 1 dan menggeser ke halaman sebelumnya dengan tombol nomer 3, pada satu hadits.

2. Cari Hadits : Dengan peralatan ini anda bisa langsung membaca hadits yang anda inginkan tanpa harus banyak-banyak menggeser tombol HP, masukan nomer antara 1 sampai 42, hadits yang hendak anda baca.

3. Petunjuk : Petunjuk penggunaan aplikasi ini.

4. About : Mengenai pembuat dan pelopor aplikasi ini.

5. Infaq : Mengajak anda untuk ikut meyebarkan dan mendukung pembukuan hadits-hadits ke dalam aplikasi HP yang portable, infaq anda akan sangat membantu dalam pengembangan aplikasi Hadits ini, untuk kedepannya pembuat bisa mengeluarkan aplikasi hadits yang lebih banyak sebagai rujukan dalam Diin (agama). Seperti hadits-hadits yang ada dalam Kitab Bukhori, Muslim, Riyadus sholihiin dan lain-lain.

6. Keluar : Menutup aplikasi hadits arba'in.




Download langsung dari HP (dengan syarat GPRS aktif / internet aktif)
ketik di browser bawaan hp anda :
http://zakiyun.jw.lt/jar/ArbainNawawi.jar

atau
http://zakiyun.jw.lt/jar/
pilih ArbainNawawi.jar

Download via Komputer :
DOWNLOAD

Alhamdulillah, aplikasi di atas juga sudah ada terjemahannya, contohnya seperti di bawah


untuk keterangan lebih jelas lihat di http://islami-jar.blogspot.com/2010/03/download-aplikasi-hp-hadits-arbain.html

REVISI APLIKASI MATAN ARBAIN

Font lebih besar, lebih jelas, support untuk HP touch screen.
Silahka klik gambar di atas untuk melihat keterangan dan download.

Semoga manfaat.

Kritik dan saran yang mendukung dari anda, sangat kami harapakan.

Kata terkait
aplikasi hp islam, hadis, nokia, sonyericsson, nexian, arbain nawawi, جوال, ألاربعين النووية

Share

21 comments:

Anonymous said...

assalamualaikum ,

Akhi kok tidak bisa ya ??? besarnya file terbaca cuma 2 kb .

sukron

Zaki said...

Wa'alaikumsalam,
Coba lagi, kalau bisa pada saat jam tidak sibuk, kalau masih 2kb berarti belum sempurna, kapasitas file sekitar 46kb

semoga bisa

mysyam said...

assalamualaikum,
barakallahufiik
koreksi untuk hadist ke-7 di situ tertulis rowahu bukhari muslim, bukannya seharusnya rowahu muslim saja ?

Zaki said...

Wa'alaikumsalam,
jazakumullohu khoiron
InsyaAlloh akan diperbaiki secepatnya, ana ambil hadits ini dari
Hadits Arba'in
dan ana cek yang ada di buku ternya cuma rowahu muslim saja.
barokallohu fiikum,

Zaki said...

ALHAMDULILLAH SUDAH DIUPDATE DENGAN PERTOLONGAN ALLOH.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum
link downloadnya kayaknya error deh, ukuran file 1 kb, syukron.

Anonymous said...

Alhamdulillah bisa download, Akhi syukron, tapi ane dak tau artinya, kalo bisa disempurnakan lagi dengan artinya, biar bisa lebih memahaminya

ARis said...

syukron katsir, semoga akhy masuk surga... sy jg sedang menghafal arbain nawawiyah ini...

Zaki said...

Amiin
Jazakallohu khoiron atas do'anya, semoga manfaat aplikasinya.

Anonymous said...

assalamu'alaikum,

akhi, ana pake ngage classic tidak bisa di install.

syukron.

Zaki said...

wa'alaikum salam,
'afwan ngage classic memang tak support, syukron infonya

Anonymous said...

Assalmu alaikum warrahmatullah....
terima kasih, sangat bermanfaat, jazakumullah khoiron katsir....
Salam, Enid.

al_malik said...

bagaimana cara instal file yang di dowload via pc ke nokia e63

Zaki said...

bismillah

hasil file yang telah didownload, yang ekstensinya jar (*.jar) kirim ke HP nokia pakai bluetooth dari PC ke HP.

yespanduk said...

Assalamu'alykum
Yana, bolehkah saya ikut menyebarkan lewat blog saya, coba dilihat, kalau tidak diperbolehkan Mohon Maaf, akan segera saya hapus,

http://yesspanduk.blogspot.com/2011/01/aplikasi-java-islami-hp-handphone-cina.html#more

Terimakasih Wassalamu'alaykum

wongngawi said...

Assalamu'aikum, maasyaa Allah aplikasi yang bermanfaat ana ijin download, jazaakallahu khair.
oya afwan tanya gmana hilangi suara bising pd aplikasi Arbain an nawawiyah
abu abbas
tabanan - bali.
adi.abuabbas@gmail.com

Anonymous said...

Bismillah. Akh, HP ana merk Rayyan, alhamdulillah dah ada aplikasi qur'an, tafsir dll dari pabriknya. Setelah liat2 blog antum, ana pingin menambahkan beberapa aplikasi, tapi kok gak bisa2 kenapa ya akh..., mohon bantuannya. Jazakumullahu khoir...

Anonymous said...

bismillah
Kayaknya HP Rayyan tidak ada J2MEnya, maaf jika ada yang tahu HP Rayyan ada J2MEnya atau tidak Ya?

ka'gumi said...

assalamualaikum.syukron aplikasiny bermanfaat, btw ketika dibuka terdengar suara berisik, gimana ya caranya menghilangkan suara brisikny ...

aa ganteung beungeut said...

as-salamu'alaikum akhi....
Syukran ea.... Udah nyediain aplikasinya...
Insya allah manfaat bnget buat ana...
Pokoknya mah jazakallahu khairan katsira....!
Amien.....

awee wae said...

thank atas aplikasi haditsnxa,, salam kenal,!

Post a Comment