Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Qur'an Terjemah Indonesia (Java / j2me)

Feb 20, 2010

Qur'an Terjemah Indonesia
Bismillah

Alhamdulillah, sholawat dan salam ke atas Nabi Muhammad sholallahu 'alaihi wa salam dan para pengikutnya yang baik hingga akhir zaman.


Sebagai sumber hukum paling utama Qur'an perlu dibaca, dipahami dan diamalkan. Setidaknya dengan mengerti terjamahannya secara harfiah, bisa membantu untuk memahami kandungan Al-Qur'an dengan pemahaman orang-orang terdahulu (salafush sholeh).



DOWNLOAD


Kata yang terkait:
Al-Quran, Kitab Suci, Mushaf, Sumber hukum Islam, aplikasi HP Islami, Terjemah Indonesia, Al-Qur'an Al-Karim, Java, J2ME, Nokia, Sony Ericsson, Nexian برامج للجوال القرأن الكريم

Share

30 comments:

Anonymous said...

Sukron akhi..semoga Alloh membalas dengan balasan yang berlipat. amiin

Anonymous said...

Bismillah..
Ana tertarik untuk belajar membuat ebook versi file .jar.Bisakah akhi menolong ana untuk mengajari cara cepat membuat file doc atau pdf atau txt atau apapun kedalam bentuk jar

Jika berkenan mungkin akhi bisa kontak ana atau mengajari ana di email oski_unlam@yahoo.co.id

Semoga bisa menjadi ilmu yang bermanfaat

Andre said...

Salam.. :) Menarik sekali, ada aplikasi Quran yang berbahasa Indosesia, tapi saya ingin tau apakah program ini support untuk Hp yang mengunakan system touch screen.. seperti samsung dan Bb Storm. Mohon tanggapannya, dan Terimakash mas sudah membuat Program ini, Sebaik-baiknya balasan datangnya dri Allah. Amin

Anonymous said...

aku pake samsung s*** wifi. bisa kok

Anonymous said...

assalamualaikum... bisa untuk HP layar sentuh ky samsung E2652W g? thanks

islami-jar said...

belum bisa layar sentuh akhi..
afwan..

Anonymous said...

Jazakumullahu khairon katsiron ya akhii, walaupun hp cuma 600 ribuan asal bisa support java Alquran dan terjemahnya bisa masuk di hape ana

budi said...

terima kasih bos, atas postingan situs blog anda. n sekalian minta ijhin untuk saya sebar luaskan

Pesantren said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

Alhamdulillah... subhanallah terimakasih atas aplikasi" nya. semoga allah membalas semua amal dan kebaikan yang sudah mengamalkannya. amin

Anonymous said...

Saya yakin dan berdo'a, sharing anda melalui blog yang sangat berguna ini, akan menjadi jariyah yang sangat besar dari anda untuk izzatul islam wal muslimin, yang hanya Alloh akan membalas kebaikan amal anda ini dengan ridha dan pahala yang besar. amin. Jazaakallooh, akhi ngadiman

sidoarjo said...
This comment has been removed by the author.
jiddiyahvia said...

Alhamdulillah, seneng rasanya bila mendapati orang Islam yang pintar IT dan kepintarannya Ia gunakan untuk memajukan Islam kembali untuk mengembalikan kejayaan Islam.

soleh ksalam said...

Salaam. Ketika ingin membuka dan melihat terjemahan, tiba-tiba sekali lagi perlukan serial number. Adakah Quran Terjemahan Indonesia yang boleh dibaca setiap masa dengan mudah? Terima kasih

islamijar said...

Wa'alaikumsalam,
maaf serialnumber hanya diperlukan sekali saja yaitu pada saat menjalankan pertama saja, seterusnya tidak memerlukan serialnumber, silahkan buka aplikasi yang sudah terinstal bukan file jar yang masih mentah, mohon bedakan antara file jar mentah dengan yang sudah terinstall.
semoga membantu, insyaAllah bisa dibuka dengan mudah jika mau memahami caranya.
syukron

soleh ksalam said...

File saya sudah berada di ruangan aplikasi setelah saya install dan meletakkan serial number namun selepas beberapa hari, aplikasi ini akan meminta serial number sekali lagi. Perkara ini telah berulang dua kali. Syukron

soleh ksalam said...

Apa pun, maafkan saya atas bahasa saya dan terima kasih atas semua aplikasi-aplikasi ini.

Rendi Tonjong said...

Sungguh mulia yg anda lakukan saat ni. Sangat membantu umat d'bumi yg ingin belajar Qur'an. Sungguh kelak anda akan memaneh amal yg sangat dan mengalir terus menerus. Semoga anda dan qt s'mua d'golongkan sbg org2 yg senang berbuat kebaikan.

Pulsa elektrik said...

Smoga ALLAh akan membalas dgn berlipat2.Mohon ijin utk saya sebarkan

Yatim Mandiri Pasuruan said...

Ass..afwan sy jg bersyukur punya aplikasi ini, cuma maaf sy sering di minta pasword jg malah 2 sy transfer mohon solusinya dari Nokia E71, no. ID.nya 2050213i

islamijar said...

Wa'alaikumsalam
silahkan konfirmasikan ke nomor HP 081536248406

muanar's blog said...

kalu hp touch screen bisa gk yah??

islamijar said...

afwan HP touchscreen belum bisa..
kalau boleh tahu antum pakai HP touchscreen merk & type apa?

indronk79 said...

Assalam....
kalau isntall ke BB curve 9300 bisa ga ya?
Thx n Wassalam.....

Insect23 said...

cara dapat serial numbernya gmn?

Pyepit rinekso andriyanto said...

Asslamualikum... syukron sbelumya sangat bermanfaat... tp di hp ane nxg-922 bunyi teetetetetete... knp ya?

Radial Stone said...

alhamdulillah ane udah instal aplikasi quran terjemahnya di hape touchscreen nokia c6-01 ane. Sebenarnya aplikasi ini juga jalan pada hape touchscreen s60v5 symbian^3, anna, belle seperti hape ane, cuma syaratnya instal juga aplikasi virtual keyboard pada hape symbian touchscreennya. Banyak kok, tinggal cari aja aplikasi virtual keyboard tapi khusus platform symbian touchscreen aja, gak tau buat platform lain macam bb os, android, ios, wp ada atau tidak. Caranya gunakan aplikasi virtual keyboardnya bersamaan saat buka aplikasi terjemah quran buat navigasi surat dan ayat. Buat akhi, makasih yaaa...

Ade Kusuma said...

bang serial number nya kok gak bsa..???
yang betul yang mana bang..???

hadi lapi said...

ia bang serial number nya brapa bang ????????

Mochammad Syuryadin said...

yassin nomor id 41003 = 12R13

Post a Comment