Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Download Ebook HP java Matan dan terjemah Al-Mandzumah Al-Baiquniyyah (ilmu dasar moshtholah hadits)

Mar 11, 2012

Baiquniyyah Bismillah
Alhamdulilah, semoga Allah senantiasa melimpahkan karunianya kepada ummat manusia yang mengikuti syariat-Nya, dengan mengikuti pesuruh terkhir-Nya yaitu nabi Muhammad Shollallahu 'alaihi wasallam.

Kami coba hadirkan sebuah matan dan terjemah ringkas dari salah satu ilmu dasar tentang hadist yaitu : al-mandzumah al-baiquniyyah karya Syaikh Thaha bin Muhammad Al Baiquni.
Berikut tampilan layar di HP java dengan ukuran layar 320X240:
baiquniyyah
Dan di bawah ini juga tampilan dilayar HP Android samsusng Galaxy mini dengan menggunakan aplikasi jbed :
baiquniyah jbed

Kami ambil dari berbagai sumber matan dan terjemahnya, jika ada kekeliruan diantara isi yang kami masukan diebook ini, silahkan dikoreksi.

Kontrol untuk HP non touchscreen, adalah geser ke arah bawah dan ke atas.
untuk HP touchscreen sentuh samping kiri dan kanan layar.
Silahkan download :
DOWNLOAD
ukuran file sekitar 62 KB
Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung aplikasi-aplikasi ini, terima kasih juga kepada anda sekalian yang telah membayar jasa pembuatan aplikasi-aplikasi kami, semoga berkah dan manfaat.
Salah satu penjelasan kitab ini bisa dibaca di SINI


Kata terkait:
baiquniya.jar, aplikasi hp islami, aplikasi gratis, matan dan terjemah mustholah hadits, mushtholah hadist jar, ilmu dasar hadist,musthalah hadis, mustolah hadist, المنظومة البيقونية

Share

15 comments:

system of blog said...

wajh keren kapan2 aku download

Moza said...

Tolong di koreksi kembali, di bet pertama dari nadzom tersebut tanda pemisahnya apa memang begitu? Disitu di tulis
ابداء بالحمد مصليا * علي محمد خير نبي ارسلا
Tanda (*) apa tak sebaiknya di tulis begini
ابداء بالحمد مصليا على * محمد خير نبي ارسلا
Maaf semoga di dapat di fahami. Semoga blog ini akan mengalir pahala pada orang yang punya.

Dan maaf kalau komentarnya berulang2, karena penulisan arab melalui hp sya sangat sulit. Syukron harap maklum.

islamijar said...

Alhamdulillah

Telah kami koreksi ulang, syukron atas koreksinya
Silahkan diunduh ulang, jika masih seperti semula, biasanya chace di browser perlu dihapus.

Semoga do'anya diijabah, Amiin

Moza said...

Syukron komen ana telah di hargai. Dan syukron juga, filenya udah ana download, insya Allah bermanfaat. Oya.. Kalau boleh tidak pesan aplikasi walau harus beli gak masalah. Ana pingin sekali aplikasi burdah karangan busyairi beserta terjemahnya. Dan ana juga pingin aplikasi ebook yang bisa membaca dan mengedit file txt arab pun latin kayak maktabah syamilah di PC lengkap dengan pencarian kata. Ana punya banyak koleksi file txt kitab klasik gundul, cuma cara mengedit pun membacanya ribet karena gak ada apalikasi yang mendukung. Semoga ada tanggapan, afwan dan syukron..

islamijar said...

Bismillah
Masalah pesan aplikasi, mungkin kami bukan ahlinya, karena kami membuat ebook2 yang ada, tergantung programmernya apakah beliau berkenan atau nggak. Kamipun tidak bisa memaksanya, karena untuk sekarang pekerjaan menyelesaikan terjemah shahih bukhari belum kelar, sekali lagi kami minta maaf, karena kami berbuat dengan prinsip tidak ada tekanan dari pihak lain. Lagi pula resiko untuk kegagalan dan ketidak-cocokan antara pesanan dan hasilnya belum tentu sesuai dengan yang diinginkan. Afwan.
Oh.. ya masalah arabic text editor untuk java, nanti kami diskusikan lagi, masalahnya untuk hp-hp java, muatannya sangat terbatas, ada yang cuman muat 300kb, 500kb, 1mb dan selebihnya sangat jarang.
Syukron atas perhatian dan pengertiannya.

Eziell Wardan El-Zaky said...

Bismillah..
Ana maklum semuanya dan afwan kalau bernada menuntut, walau sebenarnya hanya permohonan. Apa yang ada di blog ini sudah cukup bagi ana, semoga tambah sempurna blog dan file nantinya. Dan semoga blog ini menjadi asbab hidayah bagi pembacanya. Amin Ya Rabb... Jazakumullah khairon katsir..

islamijar said...

Bismillah
Syukron, barokallahu fiikum.

Eziell Wardan El-Zaky said...

Amin Ya Rabb

supri.com said...

akhi aplikasinya insya Allah bermamfaat sekali, boleh tahu ga cara membuat aplikasi hp java yg ada bahasa arabnya seperti ini?

Tgk Aswadi S. Pd. I said...

Assalamu A'laikum...
Mas/ustz...
Bisa gak ana reques Matan Sulam Al-Munawaraq untuk aplikasi hp Java!?
Syukron
Wassalam...

Imam T. Umagapi said...

Syukron Katsirhon...
Jazakumullah khayran wa Rahimakumullah...
Barakallah Fiikum..

UCOKMONALISA said...

Terima kasih saya izin download untuk semuanya semoga berguna

Alam Islamy said...
This comment has been removed by the author.
Alam Islamy said...

Jazakumulloh khair atas share ilmunya ya akhunal karim.. smoga referensi ilmunya ke depan makin berkembang & makin canggih ajha.. Barokallahufiykum

Indah Al Mahbubah said...

Assalaamu'alaikum..maaf..sy download..tp filenya dlm bentuk jar...bgaimana cara buka di hp?

Post a Comment