Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Quran (arabic) dan terjemah indonesia, Aplikasi HP Java muslim

May 13, 2010

quran dan terjemah
Bismillah
Alhamdulillah, segala puji milik Alloh, sholawat dan salam semoga Alloh limpahkan kepada Nabi penutup para Nabi, Muhammad sholallohu 'alaihi wa salam.

Kami coba hadirkan kepada kaum muslimin yang mempunyai hp (support java / j2me), Al-qur'an al-karim dan terjemah dalam bahasa indonesia, lengkap 30 juz.





Gunakan tombol "ke atas", "ke bawah", "ke kanan", "ke kiri", "tombol nomor 1" dan "tombol nomor 3"
Silahkan dicoba sendiri


Download via Komputer (atau langsung dari HP)
DOWNLOAD

Alhamdulillah sudah ada versi baru, Al-Qur'an yang kami standarkan dengan mushaf madinah (utsmani), lengkap dengan tanda waqof dengan huruf arab lebih besar insyaAllah enak dibaca dan tampilannya lumayan bagus.
Keterangan lengkap klik gambar dibawah ini


Kata terkait
Download aplikasi hp qur'an terjemah gratis, ebook qur'an java, mu'jizat akhir jaman, kitab suci muslim, sumber hukum islam nomer satu, aplikasi gratis nokia, sony ericcson, blackberry?, J2ME, MIDP 0.2, islamic-application, free download
القرأن الكريم,
Share

85 comments:

ilham "bacil" ramelan said...

Assalamualaikum
afwan akhi ane mo tanya, aplikasi2 yg ada d sini hasil karya anta sndiri?

boleh g ane minta source code dr aplikasi ini?

ane sedang nyusun Tugas Akhir, aplikasinya j2me tentang penghitungan zakat dan doa sehari-hari,..

apabila boleh, tolong informasikan lewat ilham_r_bacil@yahoo.com

jazakallah khair,..

wassalamualaikum,..

dedi said...

HP ane D ONE DG 628 bisa akhi,cuma kalo aplikasi jalan,bunyi tetetetet gitu...apa ya itu ya?

Zaki said...

itu suara tombol jika normal, di pencet tet sekali, jika menggangu antum off-kan aja suaranya.
syukron infonya.

viton sulistyono said...

ASsalamu'alaikum.

mas sya mau request blh tdk ya.klo blh tlng d bkinin yg bhsa jawa yg halus. klo tdk tau bhsa jawa halus. ni ada situs online terjmh quran bhsa jawa. http://jampasir.wordpress.com/2009/05/12/terjemah-al-quran-berbahasa-jawa/
biar bsa dibaca offline aku mohon d bkin ke j2me nya .

terimakasih .
wassalam.
vtons.tyo@gmail.com

Anonymous said...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wa barakatuh.

Saya sangat tertarik dengan aplikasi alQuran dan terjemah versi j2me, saya pun membagikannya ke teman2. Tetapi ada beberapa yang meragukan validitasnya. Kalau mushaf biasa kan ada tanda tashih dari Depag. Sedang aplikasi java ini siapa yang mentashih?

Maaf jika kurang berkenan.
Semoga aplikasi ini tambah maju.

Syukron.
Wassalam.

Eko, Jakarta

Zaki said...

Wa'alaikumsalam warohmatullahi wabarakatuh,

Bismillah,
Senang sekali jika ada yang peduli dengan Al-Qur'an aplikasi ini,baiklah kita dudukan fungsi dari aplikasi ini:
Aplikasi HP ini adalah berukuran mikro jadi sangat terbatas penggunaanya.
Qur'an arabicnya kami ambil dari aplikasi yang didistrubusikan oleh orang perancis (Amar),
Terjemahnya kami ambil dari Zekr (program Al-Qur'an untuk international).

Dan kami tidak menganjurkan hanya memakai Qur'an dan terjemah ini sebagai rujukan, salah satu fungsi dari Al-Qur'an dan terjemah ini adalah hanya sebagai pengingat (muroja'ah) disaat tidak ada mushaf dan dalam keadaan sangat membutuhkan.
Tetap sebagai rujukan utama adalah mushaf yang ada di buku (kitab Al-Qur'an)

Jika terdapat kesalahan baik qur'an dan terjemahnya silahkan laporkan secara detail, semoga kami bisa memperbaikinya, atau minimal kami bisa memberikan catatan dalam penggunaan aplikasi ini.

Baarokallohu fiikum.

Tio said...

Maaf, Al-Qur'an ini ga asli,,,, coba antum2 baca ayat diatas, itu Al-Baqarah kan?? sharusnya kan "Dzaalikal kitaabu.....", tapi disitu "Dzalikal kitabu.........." mohon diperhatikan karena yg saya tahu hanya beda panjang saja bisa beda arti, mohon maaf jika saya salah.....

Zaki said...

Sudah di jelaskan di atas fungsi dari al-qur'an ini, bisa di baca kembali.
Tanda fathah berdirinya belum ada, terus bacaan di atas bukan "Dzalikal kitabu" tapi "Dzalikal kitaabu". bisa diperhatikan lagi.
Di tunggu koreksinya lagi..., mudah-mudahan yang membuat aplikasi ini membaca dan merevisinya (memperbaikinya).
Terima kasih masukannya.

Anonymous said...

sudah dites di Huawei G6600. alhamdullillah tampilannya tampak bagus. jazakallah khair

Ahmad said...

jazakallah khair, untuk tampilan di SE T700 tampak bagus.

Zaki said...

Syukron atas infonya.
barokallahu fiikum.
semoga manfaat dan barokah

Anonymous said...

mungkin ada yang berminat uQuran, ada kelebihannya sendiri, yang penasaran silahkan unduh filenya http://www.ziddu.com/download/11550998/uQuranPro.zip.html
catatan: di hp china ana coba instal gagal

el-ha said...

alhamdulillah..
saya install di samsung star wifi 'quran-id' nya berjalan lancar
u/ mas Zaki semoga Allah selalu memberi rahmat dan barakah-Nya pada anda & keluarga

Anonymous said...

jazakullah khoir

heriahmads said...

assalmaualaikum wr.. wb..
saya lagi membuat aplikasi kumpulan doa, tapi ada kesuliatan dalam menuliskan teks doa (arab), ke dalam program J2ME nya...
tolong solusinya?

Ghufron said...

Syukron, akhi, atas aplikasinya.

Ane langsung download Al Qur'an dan Hadist Albukhari.

Jazaka Allah Khairan Kastir

Abu Abdillah said...

Jazakallohu khoiron katsiro...
Tulisan dlm Aplikasi Qur'annya sepertinya gk ada masalah, krn merujuk pd mushhaf Madinah yg ditulis Utsman Thoha (yg bs dibaca utk semua Qiro'ah), kaya' "qoola" huruf qof & lam disambung krn diqiro'ah lain di baca "qul", cuma bagi ikhwah yg terbiasa membaca mushhaf cetakan Indo & gk ngerti bhs arab akn bingung, jd tetap meruju' mushhaf cetakan Indonesia biar gk salah dlm membaca. Alhamdulillah sangat membantu dlm muroja'ah hafalan Qur'an dll.

Sepertinya dlm penerjemahan Suroh Al-Insan, ayat: 9, sifat "wajah" bg Alloh gk bisa kita terjemah "ridho", jika demikian kita telah menta'thil & mentahrif sifat wajah bg Alloh.
Jadi wajah tetap kita terjemahkan wajah.

Zaki said...

bismillah
alhamdulillah, ada yang mengingatkan
syukron, nanti kami update lagi terjemahnya, karena terjemahnya kami ambil teksnya dari program zekr.
syukron atas koreksinya.
baarokallahu fiikum.

Zaki said...

bismillah

Yang benar datangnya dari Allah, yang salah datangnya dari diri kami.
Alhamdulillah, sudah kami update terjemahnya, silahkan di download lagi,
bagi yang di HP ada suara brisiknya, silahkan dicoba lagi, telah kami hilangkan suaranya biar nyaman.

Kaisar_Go2n said...

Makasih Gan,,,,!!!
dengan cara seperti ini smoga para Muslimin/muslimat bisa mengunakan waktu luang mengetahui hal2 dlm islam dimanapun....

Naswir said...

Asslmkm bang, mau nanya, metode yang digunakan dalam terjemahan alqur'an apa ya...
makasih sebelumnya bang...

minta tolong lagi nih...^_^
tolong kirimkan ke naswirefendi@yahoo.co.id ya bang...T'x

DIAN BASTIAR said...

Alhamdulillah...!!
Akhirnya dapat juga aplkasinya....!!!
mantap banget...!!

cah_temanggung said...

assalamu'alaikum Bang,
Minta bantuannya untuk share Source codenya, lo ada yang aplikasi pengingat waktu solat.dimohon banget ya bang. tolong di share ke lutfimuhammad@gmail.com. trimakasih........

nova said...

hayuuuu yang pada pingin menambah iman,ilmu dan ketaqwaan serta ingin lebih mendalami tentang alquran,ga usah malu2,permisi ajaama yg punya blog dan langsung donload jangan lupa di baca stiap saat.

airidedistroku said...

assalamu'alaikum wr.wb
ane lagi cari aplikasi qur'an tuk hp yang bisa ada suara n ayatnya kira dimana ya link nya, jazzakaulah khair.

jane kagaku said...

Assalamualaikum.wr.wb..
syukron akhi aplikasinya..

fq said...

akhirnya dah bisa nie ngaji pakek hp

suga said...

kalo hp CROSS CB99T, bisa apa tidak dan cara downloadnya gimana, terimaksih.

MUHAMMAD AS'ADI ( ADI IBNU RIDLWAN ) said...

Assalamu'alaikum..
ya akhi boleh minta tutorial cara bikin aplikasi java....
Dan software yang d pke pa ja...
Syukron

uyuy said...

assalamu'alaikum....
jazakumullah akhi, sangat bermanfaat skali. ana mhon izinnya mendownload beberapa aplikasi dan ana publish alamat blognya di FB.

Anonymous said...

assalamualaikum,
Alhamdulilah,, terimakasih atas aplikasi yang sangat bermanfaat ini..
semoga barokah, Amiiin.
wassalamualaikum.

Anonymous said...

ijin dunlud, terima kasih ya akhi

Anonymous said...

maaf, saya pake nokia c2 kok tombol "continue" gak bisa aktif ya

jazakallah

Anonymous said...

pakai tombol kekanan (>) atau kearah kiri (<), bisa juga gunakan tombol nomor 1 atau nomor 3.
silahkan dicoba

Anonymous said...

Alhamdulillah..
makasiih bwt semua app jar nya smoga Allah mmbalasnya dengan segala keberkahan dlm hdp, amien

Anonymous said...

Terimakasih, saya sudah install aplikasinya di hp Cross. Alhamdulillah, lumayan utk menghafal di jalan.. Jazakamullahu khairin katsiro..

ibnu marzuq said...

alhamdulillah, manfaat skali
izin donlot n publish blog ini di fb, n blog ana... moga makin bermanfaat.. jazakumullohu khoiron

deni surya said...

Alhamdulillah, semoga bermanfaat, terimakasih sodaraku..

aandarco said...

JAZAKILLAH.....

salam hacker not cracker (http://semuthacker.blogspot.com)

Ilham said...

Ass..Sblumnya sya mohon m a'f klw ada kt2 sya yg tdk spntasx..Lgsung a z..Sya mau tnya klw aplikasi al-qur'an itu ada d hp apa hukumnya klw hp kt bwa ke WC atau tmpat2 lain yg tdk sharusnya Al-qur'an ..Juga wanita yg sedang haid apa blh memegang hp yg di maksud?.Tks..

islamijar said...

wa'alaikumsalam
silahkan baca keterangannya di
DISINI
syukron

Muhammad Syafiq said...

Makasih aplikasinya,ijin download dan share diblogku,sekalian masukan,kenapa tampilan Quran id gak bisa layar penuh di nokia 3230 padahal aku pernah dapat aplikasi asli yg arabnya saja bisa layar penuh,bagaimana solusinya..
Nb.Aku sedikit banyak bisa modif aplikasi

komunitasitmuslim.blogspot.com said...

support untuk aplikasi hp islami.
semoga bermanfaat

sufi subhan said...

mohon bantuan, ada gak Aplikasi Al-Quran untuk HP full touchscreen ??

abuezy.blogspot.com said...

Syukron katstiroh atas softwarenya _ dan mohon ijin untuk menggunakannnya

andris_faesal said...

Ass.wr.wb..
syukron akh, ada Al-Quran untuk HP full touchscreen ??

amy_ndcan said...

Mantap...dan terima kasih tp koq tdk bisa diperbesar tampilannya

Pulsa elektrik said...

Smoga ALLAH akan membalas dgn berlipat2.
Mohon ìjin utk saya sebarkan
trimakasih sebelumnya

dian_sunday said...

maaf cm saran mas!
Kalau bs disediain versi zip nya jga! Biar mudah bgi sy mndownload filenya!
Syukron mas

santiitsuka said...

terimakasih sebelumnya.. adakah yang bersuara lafalnya???

Sandelrahma said...

Assalamualaikum siang mas saya boleh minta source kodenya g untuk pengembangan program dan skripsi saya

Abu Hafsh said...

bismillah, Assalamu'alaikum afwan. Al-Qur'an milik ana pada index 2 surat paling bawah kok ndak ada (hilang). HP ana nokia c2-03...jazakumulloh khoir

Referensi Akhwat Sholihah said...

assalamualaikum
akhi,izin copy link download untuk dicantumkan ke blog ana. boleh ya..

Sofyan Kurniawan said...

Assalamualaikum . .
Maaf, Ponsel saya touchscreen . .
apakah bisa di install aplikasi ini?
Yang support versi mana?

islamijar said...

Wa'alaikumsalam
Aplikasi di atas belum mendukung touchscreen
Maaf..

SMA ISLAM AL-ISHLAH said...

assalamu'alaikum...
ijin copas linknya untuk dimasukkan ke Blog lembaga kami, mudah-mudahan bermanfaat untuk anak didik kami.

wassalamu'alaikum Wr.Wb.
smaalishlah besuki Situbondo.

SMA ISLAM AL-ISHLAH said...
This comment has been removed by the author.
azazri info dari tetangga said...

mkasih...ckup membantu klw lagi diluar rumah...

mohammaddin adhyn said...

barakallahu lakum walanaa,.

HD said...

'Afwan ana mo tanya, saya pernah coba aplikasi tulis arab dan alquran n terjamahannya di hp ana samsung duos C3322 g bisa, kenapa ya? sebeluknya terima kasih banyak...

islamijar said...

ada beberapa kemungkinan:
1. Aplikasi yang terinstal di HP-antum sudah banyak hingga memori untuk aplikasi j2me habis.
2. di HP tertentu samsung membatasi ukuran file java dibawah 500kb, sehingga aplikasi diatas ukuran 500kb tidak bisa terinstal.
3. dan mungkin ada penyebab lain
afwan

@riepin_Sugiarto said...

gan, ada yg support untuk hp touch screen tdak ya, saya coba d hp touch screen tdak bisa, mohon bantuannya ??

Maz Brams said...

ijin share... Jazaakallahu khairan

ray said...

Jazakallah khairan.....terimakasih atas share ilmu nya pak, smoga Allah membalas kebaikan Bapak

FCFberkibar said...

qjoy94:

untuk hape asifone af999 belom bisa mas gimana nih tolong dong di compatible kan

JR said...

Alhamdulillah, untuk LG GB230 (Julia), aplikasinya berjalan lancar.
Namun sedikit bug yang ane temukan waktu tadarus, ngebet pengen khatam, itu di terjemah surat Al-Qashash (28) ayat ke 33 tidak ada terjemahnya? Loncat saja dari 32 ke 34.
Mohon perbaikannya, terimakasih :)

islamijar said...

Syukron masukkannya, kadang dilain HP bug-nya berbeda, kami coba dengan microemulator dan HP china dng resolusi 320X240 normal, tidak ada masalah.
afwan.

Muhammad Saifuddin said...

Kalau bisa harokatnya jangan merah donk. Bacanya sulit.

Kumpulan Hadits said...

Syukron kang, bisa digunakan di nokia 5130.
jazakumulloh khoiron katsiro.
saya hanya bisa doakan blog nya sukses dan rahmat kepada anta :)

emon said...

mksh kang,....

elvisi.digital said...

jazakallah khairan katsira

miauideologis said...

assalaamualaikum, afwan akhi kayaknya ada sedikit masalah untuk kursor geser keatas sepertinya gak lancar dan kalo kursor samping kanan kiri ayatnya loncat terlalu jauh...
saya pake HP SE w100i
dan hasilnya saat dijalankan programnya jadi begitu...
mohon solusinya, Syukron wa jazakumulloh khoiron katsir....

Blognya si angga said...

assalamualaikum ..
sahabat , bisa minta source code pembuatan aplikasi shahih bukhari muslim ini .. saya perlu untuk tugas akhir saya .. dan juga program apa yg dibutuhkan ? balas ke anggay.mc@gmail.com

mey cecuits said...

allhamdulillah bersyukur sekali... terima kasih .. selama ini aplikasi yg saya cari allhamdulillah bisa dapat... makasih yg punya blog ini.. saya terbantu dgn aplikasi ini .. hp sy blackberry bisa lancar buka aplikas alquran buatan nya mas.. blognya sangat bermanfaat sekali... free pula.. makasih

gus nugroho said...

Ijin share di islamic site sob :D

ainul muchlis muchlis said...

smga brmamfaat,klo ad kesalah2n smga bs trkoreksi dan mengorksi.

Agus Cuprit said...

terimakasih

zalmi said...

alhamdulillah syukron

Farhan Baidhowi said...

Syuqron, bermanfaat banget nih, ane share ya gan.. :)

samsoe said...

saya ingin sekali bisa membuat ebook java huruf arab yang bisa dibaca disemua hape java termasuk di hape cina. kalau sobat mau berbagi, kira-kira software atau aplikasi apa yang bisa saya gunakan untuk membuatnya. saya sudah pernah menggunakan "ebookme" tapi hanya bisa dibaca di hp yang mendukung font unicode. kalau sobat berkenan tolong balas ke smsddn88@gmail.com. terima kasih

Isnaini Andawiyah said...

afwan mau tanya, aplikasi Al-qur'an dan terjemah untuk hp cross dengan kapasitas 150 kb kira-kira ada tidak ya?karena rata-rata aplikasi sizenya 500an keatas hp saya tidak memngkinkan untuk mendownloadnya,
jazakallah...

Puisi Artikel said...

Izin share ya mas,

Cucu Abah said...

Assalamu'alaikum Watohmatullah Wabarokatuh..
Saya izin download aplikasinya mas, Insya Allah berkah buat smua.. amin.
Jazakallah

Miftahudin alhudaief said...

assalamu'alaikum,ana izin share dan download ya akhi

Ambar Widagdo said...

Alhamdulillah, makasih...

Post a Comment