Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Aplikasi HP java Pengirim SMS Arab (J2ME)

Aug 18, 2010

Sms ArabBismillah
Segala puji hanya milik Allah Subhaanahu wata'ala penguasa alam semesta, yang telah memberikan peringatan melalui Nabi dan Rosulnya Muhammad Sholallahu 'alaihi wasallam.


Semoga sholawat dan salam tercurahkan untuk Nabi penutup para nabi, Muhammad, kepada keluarganya, kepada para shahabatnya, dan para pengikutnya yang mengikuti dengan baik hingga akhir zaman.

Kemajuan komunikasi semakin canggih, hingga tak terelakan lagi manusia sekarang bisa berkomunikasi jarak jauh, dari mulai tulisan, suara hingga gambar.

Kami mencoba dengan segala keterbatasan, membuat aplikasi sederhana yaitu aplikasi pengirim Sms Arab yang sangat sederhana, berikut beberapa screenshot aplikasi pengirim sms arab di Emulator HP nokia series 60.
Dan telah kami coba di HP SonyEriccson K800i, berjalan lancar.






Silahkan Download, Gratis..
DOWNLOAD

file sekitar 21 KB


Kata terkait :
Aplikasi HP Islami, Arabic Sms Sender, kirim sms arab, cara mengirim sms arab, aplikasi buat sms arab, ketik sms arab, Nokia, SonyEricsson, BlackBerry, samsung, aplikasi hp nokia, aplikasi hp se, SMS Arabic Enable, download aplikasi buat kirim sms arab, Sms Arabic Applications.

Share

347 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 347   Newer›   Newest»
dhirgham said...

assalamualaikum
ana mohon izin share
syukon

Anonymous said...

gratis kah ?

Zaki said...

Alhamdulillah

Gratis....
Semoga manfaat

Zaki said...

@ dhirgham
Wa'alaikumsalam

tafadhol.

Anonymous said...

assalamualaikum
klo di Hp saya belum bisa membaca Arabian Language
(saat nulis yg kluar hanya kotak2), aplikasi apa yg saya harus install terlebih dahulu?
Syukron

Zaki said...

wa'alaikumsalam

berarti dari System HPnya,
tapi jika antum kirim sms yang kotak-kotak itu ke HP yang bisa bisa arabic, akan terbaca normal.
InsyaAllah.

Quatrock said...

Assalamu'alaikum...
mo tanya ne :
punya hp ane ko' ga' bisa ya....
hpnya huawei 6600 passport..
pas minta masukkan no serial number kn no. ID : 51907, trus muncul serial number belum cocok coba lagi.. gtu...
tolong di bantu...
syukron ....

Zaki said...

Wa'alaikumsalam
Silahkan lihat kembali keterangannya di atas
syukron

Anonymous said...

assalamu'alaikum, akhi....
Mo nanya..... Hp q nokia e 63....

No.id:62007........
Nah perintah d keterangan gmbar utk mnghpus isikan disini....? G' ad tulisan isikan disini....

Tpi ttep d hpus jg.... Lgsung d tulis aj 62007, tp kok msih g' cocok.... G' ad perintah utk proses...? Gmn cra ngaktifin d hp nokia e63?

Zaki said...

wa'alaikumsalam

di kolom warna biru (sidebar) ada kotak khusus layanan serial number antum isi no.idnya.
bukan di HP langsung, coba lihat tulisan seluruh halaman ini antum akan menemukan layanan serial number yang ada iconnya kunci (kalau pakai browser) firefox.
baiklah untuk no.id 62007 serial numbernya 10J27, silahkan ditest
syukron..

Anonymous said...

asskum...

hp ana sony ericsson w880i

No.id:62007 sdh ana tulis
tapi kok masih gak cocok ya...
gmn caranya???

Abu Hanifah Alim Al-Bantuliy said...

assalamu 'alaikum

jazakumullah khairan atas ilmunya yg bermanfaat,

alhamdulillah HP ana K130i walaupun jadoel akan tetapi masih suport terhadap aplikasinya..

semoga byk yg bisa memanfaatkannya..

barakallahu fikum

Zaki said...

@pengguna w880i

bukan no.IDnya yang diisikan, tapi hasil proses dari no.ID yang dimasukan ke kotak layanan serial number.
No.ID tersebut hanya sebagai referensi untuk mendapatkan serialnumber. semoga bisa dimengerti.
Syukron.

Anonymous said...

akh...
Jika id: 72107 serial numbernya apa yah? Tolong di bantu, ana nda bsa bka lwat kompi... Syukron

Zaki said...

bismillah
untuk no.id 72107 serialnumbernya 54S28
no.id 12207 serialnumbernya 41A29

Anonymous said...

Assalamu'alaikum ...
Jazakalloh Khoir atas aplikasinya.
Sangat bermanfaat, tapi ana minta tolong no.ID 2207, serial numbernya berapa ya?

Jazakalloh Khoir

manik said...

Assalamu'alaikum ...
Jazakalloh Khoir atas aplikasinya.
Sangat bermanfaat, tapi ana minta tolong no.ID 22307, serial numbernya berapa ya?
Afwan tadi kurang.


Jazakalloh Khoir

zaki said...

Wa'alaikumsalam

Sebenarnya di atas sudah dijelaskan caranya, kalau pakai hp coba pakai operamini, dan gambarnya jangan di offkan
baiklah ini daftar no.id dan serialnumbernya:

no.id 22307 sn 51S30
no.id 32407 sn 53S31
no.id 42507 sn 12R32
no.id 52607 sn 14K33
no.id 62707 sn 10J34
no.id 72807 sn 54S35

jika beda dari daftar yang diatas bisa cari sendiri di Layanan serial number.
Syukron

manik said...

saya sudah tau cara mendapatkan serial numbernya.
Saya baru sadar kalau layanan serial numbernya ada di website ini, di sisi kanan.

Terima Kasih
Barokallohu Fiik

Anonymous said...

Cara ngeliat id hp gimana ya
sukron

Zaki said...

Bismillah
bukan no.id hp tapi no.id aplikasinya.
setelah download dan instal, sebelum berjalan sempurna aplikasi sms arab akan minta serial number yang pedomannya adalah no.idnya, digambar atas contohnya.
syukron

Anonymous said...

jazakallah kang

Septiyan Prabowo said...

Alhamdulillah, syukron akhi..
Jazakallah khairan.

sin said...

gambarnya gak co2k pada gmbar dia atas.....

Zulham Akbar said...

Syukron Katsiron akhi...

Zaki said...

@SIN

Gambar di atas hanya sebagai contoh,
Syukron.

Quatrock said...

assalamu'alaikum....
o y ane cuman mo izin share ke blog saya boleh ga' ya... hehe..
syukron...

Zaki said...

Wa'alaikumsalam
boleh, dan jangan lupa sertakan urlnya, untuk menjaga hak-hak sesama muslim.
Syukron.

fadillah said...

Asslkm, salam kenal

Hasdiah said...

Syukran jazilan ustaz aplikasi ini berjalan dg baik di nokia c3

WAYIT EKO PRABOWO said...

Mas Aku masukan No. ID trs ku klik proses kok gak munscul serialnya

WAYIT EKO PRABOWO said...

no. ID 12907

Anonymous said...

y mas, sya jg tdk bs proses
id-a 12907

Anonymous said...

Assalamu'alaikum..'afwn..ana jg gk bs proses..udah msuk ID ny:12907..tp kok gk mw proses, ngak ada serial numberny..bagaimana ini akh??

Zaki said...

Wa'alaikumsalam
iya, ada gangguan di server yg gratis,
maklum server gratis, insyaAllah secepatnya diperbaiki

Zaki said...

ALHAMDULILLAH
sudah normal kembali

Anonymous said...

assalamu'alaikum,
lapor, di hp lama saya w200i jalan normal, Alhamdulillah, matur suwun, sukron katsiron...,
smoga Allah yang membalas kebaikan akhi...

Umar said...

Assalamu'alaikum.
kenapa di hp nokia cdma 6275i, koq tidak masuk pesannya di hp teman, apa khusus hp gsm ?
Syukron.

Zaki said...

Wa'alaikumsalam
kalau masalah hp gsm atau cdma, kami belum perhatikan, kayaknya rata-rata yang pakai java (j2me) bisa, walaupun kadang aplikasi ini tidak bisa berjalan baik di HP Symbian.
Syukron infonya.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum...Jazakallah ya akh..akhirnya setelah berhari2 dicoba..muncul juga serial numbernya...Barakallahu laka..

Anonymous said...

trimakasih.. serial numbernya aktif juga.. thank

Dhiya elhaq said...

Alhamdulillah akhi semua aplikasi di site ini lancar semua ketika ana mendonwloadnya...
Insya Allah mudahan ini bermanfaat bagi kita semua dan menjadi tabungan amal kita d dunia ini untuk akhirat kita kelak..
syukron ana ucapkan...
Jazakumullah ahsanal Jaza'...

ilmailmi said...

izin share

Anonymous said...

mas,kalo no id 30708
serial numb ny berapa y?ksih tw y

Zaki said...

bismillah

no.id 30708 sn 53S15
no.id 40808 sn 12R16
no.id 50908 sn 14K17

silahkan cari sendiri jida no.idnya beda di kotak layanan serial number.

Abdul said...

assalamualaikum,,,

saya sudah dapat serialnya yang no.IDnya:30708
serialnya:53S15
saya coba ke software yang saya download,,
alhamdulillah bisa semua,
namun, kalau serial itu di pasang di software Bulugul Maran,,
ko ga cocok ya,,?
tolong di bantu,,
untuk serialnya yang cocok,,
SukraN,,!!

Zaki said...

Wa'alaikumsalam
silahkan dibaca lagi khusus bulughulmaram lengkap.
syukron.

Rudy said...

SUBHANALLAH.. Aplikasi ini bnr2 keren bs bwt ngaji lwt ponselq w302 suport, trimakasih atz infona n sukses sll bwt pemilik blog ini. . . . :-)

Deni chandra said...

assalamualaikum..hp saya se w810i saya sudah download aplikasinya tp pesannya tidak terkirim kenapa?

Zaki said...

Wa'alaikumsalam

faktornya banyak, yang menyebabkan sms tidak sampai / gagal.
coba lagi..

Anonymous said...

Bismillah, alhamdulillah jazakallah akhi, bermanfaat sekali, ana minta tolong kalo di hp gak ada aplikasi arabic nya cara gmn ya biar bisa sms arabic?

Anonymous said...

Assalamu'alaikum ...
Jazakalloh Khoir atas aplikasinya.
Sangat bermanfaat, tapi ana minta tolong no.ID 71108, serial numbernya berapa ya?

Zaki said...

bismillah

no.ID 71108 sn 54S19
no.ID 11208 sn 41A20

Anonymous said...

Klo bleh tau, g mana ya cra bkin aplikasi like this?

Anonymous said...

akhi klo hp java nya yg bisa wat ngetik arab dah bisa,wat nambahin bahasa telpon ke dalam bahasa arab gimana ya bisa ga?

Anonymous said...

jazakallahu khoiron katsiron ya akhi...blog ini byk memberikan maslahat....
hp ane huawei G6600,tdk bisa baca tulisan arab,jadi berubah kotak2 dah..

Zaki said...

aplikasi hp java, tidak bisa merubah system dari HP.
Kalau hp antum symbian (nokia dll) bisa coba trik / tip yg ada di
alatsar.wordpress.com/2010/05/02/membuat-hp-anda-bisa-sms-arab/

Barry Paul - Bahari said...

Assalamu'alaikum wr wb
Terimakasih ya aplikasinya,
Pertama saya bingung mkai, krn serial no gk cocok,tp stelah aq buka almtny aq cocokn dg no id, bru bisa
Hpku Se k630i
Ngmng2 ad gk aplikasi yg ditulis hrf latin kmudian bgtu diklik jd hrf arab? Kya' google translate gtu
Hehehe...
Sukron

Zaki said...

Wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh
google translate untuk hp java?
afwan kami belum menemukan, silahkan kirim saran ke google untuk buat aplikasi tsb.
syukron.

Anonymous said...

assalamu'alaikum
pas saya klik process kok ndak muncul sn nya,
no id saya 11208

NAJWAH said...

assalamu'alaikum Wr. Wb
sblmny ane ngucapin trimkasih sdh dapt sftware SMS arab... tp mslahnya ane belum punya serial numberbya No.ID yg tertulis di HP ane 31408, jazakallahu khairul jaza'
wassalam..

NAJWAH said...

assalamu'alaikum
sy sdh berhasil utk instalasiny...
tp yg jadi masalah... di situ mo nulis huruf arabny yang muncul dilyar masih tetap kotak2..
ada solusi g? syukron...

herdyanz said...

syukro gojilan...
manfaat bgt ada sms arbic,,,
nie yang ana tunggu2 dah lama bgt,,,
seneng bgt deh ana...

Anonymous said...

Asalamu'alaikum wr wb,
Akhi. Kuq bsa y, no id nx bsa bganti kmrn 11908 trus skrg 22008. Jd gmn akhi??

Anonymous said...

assalamualaikum
ana mau tanya kl id'a 32108 sn'a brp??
syukran

Anonymous said...

minta id se k800i

pepi_taupik said...

الحمد لله
di hp Nokia 6303 classic lancar...
شكرا
جزاك الله خيرا

Anonymous said...

ijin downlode ya.....
Jazakallah ^_^

Anonymous said...

assalamualaikum warohmatullohi wabarokatu.
akh... minta tolong ni Jika id: 32808 serial numbernya apa yah? mohon bantuannya ni akhi,Syukron........ koblahu

Anonymous said...

assalamualaikum warohmatullohi wabarokatu.
akh... minta tolong ni Jika id: 70100 serial numbernya apa yah? mohon bantuannya ni akhi,Syukron........ koblahu

Anonymous said...

assalamualaikum warohmatullohi wabarokatu.
akhi minta maf ni ganggu ...............
ana mau minta tolong ni no serial id 32808 berapa?? ana butuh banget ni... sukron ya akhi....

Zaki said...

wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarokatuh
no id 53008 sn 14K38
no id 60109 sn 10J10
no id 70209 sn 54S11

baarakallahu fiik

Abie Hendra said...

assalamu'alaikum Wr. Wb
test.,
بسم الله الر حمن الر حيم
haturnuhun...

Anonymous said...

Asslamu'alaikun... Gan id: 10309 brp ea num srialn hp wa k550. Tak tugu knfrmsina gan. Thanx sblmna.

Anonymous said...

Asslamu'alaikun... Gan id: 10309 brp ea num srialn hp wa k550i. Tak tugu knfrmsina gan. Thanx sblmna.

tron said...
This comment has been removed by the author.
tron said...

asslm.. Id.10309 sn:41A12. Bwt yg blm tau sn nya bsa dproses di kolom hlman atas sblah kiri, mksh bnyk ats appl nya smga anda sllu pnuh brkah..

Mawaddah Nurul Qalbi said...

salam alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh
jazakumullah khairan katsiran
alhamdulillah ana udah dl, dan no . id 20409, berapakah no serial number nya? syukron

Mawaddah Nurul Qalbi said...
This comment has been removed by the author.
Mawaddah Nurul Qalbi said...

alhamdulillah ternyata setelah ana double check , antum sudah menyiadakan kolom untuk ngecek serial number on the side bar, syukron.
afwan ana mau tanya, hp ana n E63, sewaktu ana mau mencoba menulis dengan arab setelah ana mau menulis sms dgna huruf arabnya, dan hasil di screen hp ana yg muncul icon kotak2 kecil gt.gak ada tulisa sms arab yang ana sudah ketik, gimana akhy?, ada solusinya? jazakumullah khairan katsiran

Anonymous said...

السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
All. By: K550i

saidpane said...

No. ID nya 70909 sn nya brapa ya...???
Syokron Katsiroo ala Akhbariha...

saidpane said...

Syukron Katsiro ya Ust...bisa berjalan dengan lancar di Nokia E63.... semoga bermanfaat untuk kita semua.

Anonymous said...

ASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH..........
KAIFA HALUK YA AKHI...
MINTAK TOLONG KIRIMKAN ID 21109
TERIMA KASIH TAS PEMBERIANNYA.....
WASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU.....
BY JION

Zaki said...

wa'alaikumsalam
no.id 31209 sn 53S21
no.id 41309 sn 12R22
no.id 51409 sn 14K23
no.id 61509 sn 10J24
jika no.id beda, bisa dicari dikotak layanan serial number

Anonymous said...

Assalamu'alaikum wr. wb

Akhi, angka arabnya kok nggak ada ya? Terus tanda bacanya juga... Dan kalo kita kirim sms tidak tersimpan di kotak keluar pesan.
Tapi btw, kereen abis.

Abu Hanif said...

Assalaamualaikum....
Jazakalaah khairan akhi atas aplikasinya
ijin download ya

Ibnu Sulaiman said...

bismillah..
assalamu`alaykum...
jazakallahu khairan katsiran ya akhi....
insyaallah sangat bermanfaat...
syukron...

Anonymous said...

Ass. mohon bantuannya, No. ID 32609 berapa kodenya?
makasih....

Anonymous said...

Asalamu alaikum
akhi mau minta tolong ni, saya kan punya hp cina ana download sms arab di islami jar, ketika ana instal dia minta seri nambe, jadi ana minta tolong ni akhi kirimkan seri namber ID.32609.
makasi sebelumnya

Zaki said...

bismillah
no.id 32609 sn 53S35
no.id 42709 sn 12R36
no.id 52809 sn 14K37
seterusnya jika beda dengan yang di atas, bisa cari dilayanan serialnumber.

abie said...

assalamualaikum ya akhi..no id 10400 no sn brp?

Zaki said...

wa'alaikumsalam
no.id 10400 sn 41A04
jika no.idnya beda silahkan cari di layanan serialnumber

syahima said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

asalamualaikum ..
nie mas NO id saya 13109.
gw tunggu SNx mass.

Zaki said...

wa'alaikumsalam
no.id 13109 sn 41A40
no.id 20110 sn 51S11
no.id 30210 sn 53S12
yang lain silahkan cari di layanan serial number

Lukman said...

hape saya nokia 5070. applikasi berjalan dgn baik. terima kasih. semoga Allah memberikan pahala jariyah yg berlimpah.

beni said...
This comment has been removed by the author.
beni said...

asalamualaikum..
afwan akhy, ana ada masalah dari ID:40310 SN brp ya? jazakumullah khiron katsiro.

Zaki said...

wa'alaikumsalam
no.id 40310 sn 12R13
no.id 50410 sn 14K14
no.id 60510 sn 10J15
selengkapnya tinggal masukan no.id ke layanan serialnumber

Anonymous said...

Assalamualaikum..
hp saia samsung b3210 IDnya 71310?
sn nya dong...di tunggu bgt..
sukron..
wassalam..

Anonymous said...

assalamu'alaikum akhi....

kalau no Id: 31610, number SN nya berapa ya?

syukron.

aidils said...

assalam
ID:61910
serial number nya berapa?

Zaki said...

bismillah
no.id 61910 sn 10J29
no.id 72010 sn 54S30
no.id 12110 sn 41A31
mohon untuk mencari dilayanan serialnumber, sudah kami sediakan.

Anonymous said...

asslm...
mas...ana mo minta serial number tuk no. id 72010 berapa yach....
syukron sebelumnya.

Persada Developer said...

Assalamualaikum akh..
mohon serial number untuk no.id 32310
syukron..

Zaki said...

bismillah
no.id 32310 sn 53S33
no.id 42310 sn 12R34
no.id 52510 sn 14K35
atau bisa gunakan layanan serial number

zulfikar/aceh said...

Assalamualaikum akh..
mohon serial number untuk no.id 72710

Ali Fakhri said...

Assalamu'alaikum...
Akh,afwan
ana juga mau mohon minta serial nomernya
ini no.ID nya 60100
Jazakallah

FIYAHATUNA said...

al hamduliilh sukron katsir... mudah2an dibalas oleh Allah ...sungguh sangat membantu dan bermanfaat sekali...tapi akhi... tolong bagaimana cara setting arab di HP Java..trims

ihsan said...

assalamualaikum

kalo id'a 22910 brpa ea ??
ga bisa masuk...

makasih...

mukhammad said...
This comment has been removed by the author.
mukhammad said...

*...‎السلام عليكم‎ *
Kalau No id:20611
Berapa no serialnya tolong di beri tahu
Mksh

Zaki said...

bismillah
no.id 20611 sn 51S17
no.id 30711 sn 53S18
no.id 40811 sn 12R19
lebih lengkap silahkan cari dilayanan serialnumber.

najih ahmad said...

Assalamualaikum...Wr.Wb
Ada gak yah aplikasi kamus indonesia Arab..??

Ridwan said...

ngga bisa dapatkan Serial Number dan ID Gimana carax? Please

mukhammad said...

tolng kasih tahu no serial NO ID 50911
MKSH

Zaki said...

bismillah
no.id 61011 sn 10J21
no.id 71111 sn 54S22
no.id 11211 sn 41A23
no.id 21311 sn 51S24
no.id 31411 sn 53S25
no.id 41511 sn 12R26
no.id 51611 sn 14K27
...... yg lainnya bisa cari di layanan serial number

Abu Zaid said...

Bismillah..
Mohon untuk versi berikutnya ditambah angka Arab nya.
Jazakumullahu khayro.

Anonymous said...

gimana kalo semua kodenya di buat dalam satu daftar didalam teks ber ekstensi .txt .pdf .doc biar lebih simpel pak

Pakpik said...

serial number 72511 berapa

Zaki said...

bismillah
no.id 72511 sn 54S36
no.id 12611 sn 41A37
no.id 22711 sn 51S38
no.id 32811 sn 53S39
no.id 42911 sn 12R40
gunakan layanan serial number, biar gak repot tanya lagi seluruh serial number sudah ada tinggal masukan no.id dan klik proses, selesai.

fateeh said...

jazakallah.
bisa juga buat SE S312 :)

sandoel said...

mas cari serial number nya gmn ya?

id 63111 brp ya?

Zaki said...

bismillah
no.id 63111 sn 10J42
no.id 70100 sn 54S01
no.id 10200 sn 41A02

Anonymous said...

assalamualaikum....maaf sobat saya minta tlg dgn id saya 20300.makasih..

Anonymous said...

alhamdulilah...id saya di atas setelah saya otak atik akhirny sudah bisa digunakan.terimakasih ya sobat...ini sangat2 bermanfaat.

Anonymous said...

id 41009 idnya brp

Anonymous said...

tuk w880i dengan id 41009 idnya brp, tlg bwngt

Zaki said...

bismillah
no.id 41009 sn 12R19
no.id 20300 sn 51S03
no.id 30400 sn 53S04
no.id 40500 sn 12R05

Anonymous said...

mau tanya, seperti kawan-kawan yang lain. apa kalau mau tahu nomer serial number harus ijin dulu ente, ya? hehe.. kok gak ada yang langsung gitu deh.
kalau no. id 40500 berapa ya serial numbernya?

kalau gak keberatan bisa kirim ke nomer ane 0878-5657-9-345 (Pak De)

abdullah said...

bismillah,,
maaf
saya pakai nokia 2700c
tapi pengiriman sms nya gagal terus ya,,
tapi kalo teks arabic hasil ngetik pd aplikasi ini di copaskan ke halaman sms biasa, bisa terkirim..
mohon sarannya

jazakallahu khairan..

dedi said...

keren sih, tapi masih belum tahu sn-nya. kalau id 50600, berapa ya sn-nya? syukron...he...

Anonymous said...

bismillah
no.id 50600 sn 14K06
no.id 60700 sn 10J07
no.id 70800 sn 54S08
no.id 10900 sn 41A09

Anonymous said...

Assalamu'alaikum

Untuk tulisannya kok tidak bisa terangkai ya,bagaimana supaya bisa terangkai?

Syukron

Muhammad Imron ErRoesyadie bin ElJalaly said...

السلام عليكم، ucap syukur alhmdllh, smg Rahmat Hidayah sll mnyrtai kita smw, Sholawa serta Salam sll kehadirat رسول الله، محمد صلىاللهعليه وسلم، syukrm jaziilan, smg antum shat wal afiat,
Hape ane SE w660i, sblmny mmang sudah dipatch/crackd agar bs mnulis bhs Arab (dan sebagian besar hp SE jg bs dipatchd), aplikasi2 antum sngt besar manaafi'nya, bwt kmashlahatan islam n muslimin, tp afwan blm sempat donasi, ane msh nganggur, minta doa dr antum, agar ane bs dpt sgera krj n bs donasi bwt site ini. جزاكم الله، وبارك الله لك طول حياة، وواسع الله لك رزقك ...

Manik said...

Saya punya hp nokia 6303 classic. Awalnya saat saya download aplikasi smsarab pertama kali ke hp berjalan normal dan saya bisa menggunakannya. Namun, setelah hampir setahun tiba-tiba aplikasi smsarab tidak terbaca di hp, yang ada perintah untuk delete dan setiap kali saya download baru, tetap saja demikian.
Adakah yang bisa membantu saya?

Ummu Abdillah said...

Alhamdulillah, saya sudah bisa memanfaatkan aplikasi ini. Mudah instalasi dan pemakaiannya. Jazakumulloh khoyron

nur said...

Alhamdulillah, program sms arab berjalan dengan baik di hp saya, Nokia c3.
Terima kasih.

Anonymous said...

no id saya 51300
serial number nya berapa ya?
tolong sms email ke noor.ridhwan.blogspot.com

Anonymous said...

bismillah
no.id 51300 sn 14K13
no.id 61400 sn 10J14
no.id 71500 sn 54S15

Ihsan said...

Alhamdulillah di nokia 6030 lancar... jazakumullah..

Anonymous said...

assalamualaikum...sobat tlg dibantu buat kode hp saya,saya pake se type elm dan id yg trtera 31800.saya sdh coba ksh kode 53S08 tp blm bisa...tlg bantuannya ya sob buat id 31800,makasih dan wassalam..

Anonymous said...

bismillah
no.id 41900 sn 12R19
no.id 52000 sn 14K20
no.id 62100 sn 10J21

Anonymous said...

assalamualaikum..alhamdulilah se elm saya sudah bisa ngoprasiin aplikasi ni,makasih ya sobat n ni sgt2 brmanfaat bgt...wassalam.

Anonymous said...

Bismillah.. untuk ID : 40201 berapa ya SN-nya? syukron

Anonymous said...

Bismillah
no.id 40201 sn 12R03
no.id 50301 sn 14K04
no.id 60401 sn 10J05

ahmad said...

untuk id 70501 berapa? Mohon sekali bantuanya...

Dan kenapa hp sy SE C510 kok kalau baca teks arab lewat internet jadinya kebalik? Misal bismillah mjd ha la la alif mim....dst. Jd g bs kbca. Mhn bntuany. Terimakasih sekali

Anonymous said...

bismillah
no.id 70501 sn 54S06
no.id 10601 sn 41A07
no.id 20701 sn 51S08

ichsan said...

assalamualaikum wr.wb
akhi gmana cara penulisannya biar bisa bersambung gitu, misalnya ana maunulis assalamuaikum tp hurufnya gx bersambung tp terpisa-pisah, jd supaya bisa bersambung gimana....
terimakasih banyak akhi

Anonymous said...

ass....
mohon bantuannya untuk id 30801 berapa sereal numbernya y....coz di BB ga seperti di hp Java,,,,terima kasih wasalam....

Anonymous said...

أخـــي ف الله

no id saya 31501 , mohon bantuanya, syukron..
جــزك الله و الله يبارك فيــك, أمــين

Anonymous said...

بسم الله
no.id 31501 sn 53S16
no.id 41601 sn 12R17
no.id 51701 sn 14K18
no.id 61801 sn 10J19
no.id 71901 sn 54S20

Anonymous said...

أخـــي ف الله

no id saya 32201 , mohon bantuanya, syukron..
جــزك الله و الله يبارك فيــك, أمــين

Anonymous said...

assalamualaikum..tlg bantuannya buat hp LG GM200 dong,disini trtulis 42301...tlg ya,makasih ya..

mutiara said...

assalamualaikum...

akhie kalau no ID nya 32201 serial numbernya berapa ya..
syukron qoblahu..

Anonymous said...

bismillah
no.id 62501 sn 10J26
no.id 72601 sn 54S27
no.id 12701 sn 41A28
no.id 22801 sn 51S29
no.id 30102 sn 53S03
no.id 40202 sn 12R04
no.id 50302 sn 14K05

imam said...

bagus nh, trimakasih mulai dulu gue ingin aplikasi sperti ini.
Skarang udah trcpai.
Truskan n kembangkan aplikasi

Muhamad said...

Ass wr wb.
alhamdulillah ana udah download di hp blackberry 8320 dan berhasil terinstall, pokoknya udah bisa dibuka, tapi ketika akan ketik , ana pilih arabic, muncul huruf arab untuk pilihan, nah disini ana tidak bisa geser untuk pilih hanya berhenti dihuruf alif dan huruf alifnya pun tidak bisa diambil,kanan ada tulisan balik dan di kiri ada tulisan pilih, yg di tulisan pilih kl di klik muncul tulisan tutup tdk ada yg lain jika saya klik yg tertutup udah mbalik ke menu, gimana caranya nih?

Anonymous said...

ass wr wb.
saya sudah install pengirim sms arab di SE w700i dan berjalan lancar, kirim terima pun tidak ada masalah, saya hanya kebingungan untuk serial numbernya karena pada blog ini untuk generate serial number tidak berjalan dengan semestinya, karena yang terdeteksi oleh browser saya ada script yang hilang, terpakasa saya crack :( ,dengan alasan karena aplikasi ini gratis, syaratnya hanya berkunjung ke blog ini.
mohon maaf sebelumnya, tp saya hanya menggunakan untuk sendiri, tidak dishare kepada orang lain karena saya juga menghargai usaha pembuat aplikasi ini yang telah susah payah membuat aplikasi ini dan diberikan secara gratis.
bagi admin pemilik blog ini mohon untuk perbaikan generate serial numbernya agar memberikan kemudahan bagi pengunjung blog ini :)
terima kasih.

Anonymous said...

'afwan utk id 20702 brp ya.jazakumullohu kher

Anonymous said...

'afwan sudah bs utk id 20702. 'afwan tdk teliti.bagi yg bertanya tentang layanan number nya silahkan baca teliti lg halaman ini dan dptkan lynan number anda sndri.insyaAlloh di bag sebelah kiri anda.

Alhamdulillah saya sudah bs menggunakan sms arab ini.juzitum kher

Tio said...

Assalamialikum,

Kalau aplikasi Qur'an player untuk hp Java(J2ME)ada engga ya di blog ini? aku butuh pisan, apalagi yang yang gratis ha ha ha...

Hatur nuhun

begex said...

assamualaikum...
buat tipe hp samsung touchscreen tidak support ya..
tidak ada tulisan arab..
padahal kan udah java
q pake hp samsung wave 533
mohon bantuannya dong
dan klo smsnya dikirim ke ponsel yg tdk support cm ada kotak kotak

Anonymous said...

'AF1 AKHI...
sn untuk id 61802 brpa...?
syukron ...

Anonymous said...

da dpt... "af1. ane ga teliti...

zainun said...

Assalamualaikum.
Yang bahasa jawa (aksara jawa) ada enggak ya.aq dak cari2 di google gag ada ;-( .
Afwan2 pd bisa bantu gag ya aplikasi sejenis ini tapi hurufnya aksara jawa.he.mantep kali yak kalau umpama ada. . . .

Anonymous said...

minta sn untuk ID: 12002
afwan.

Anonymous said...

bismillah
no.id 12002 sn 41A22
no.id 22102 sn 51S23
no.id 32202 sn 53S24

Anonymous said...

askum noo id 22102,,,
afwan

Anonymous said...

askum noo id 60103

Anonymous said...

no.id 60103 sn 10J04
no.id 70203 sn 54S05
no.id 10303 sn 41A06
no.id 20403 sn 51S07
no.id 30503 sn 53S08

atta kalya said...

jazakallohu khoiron...bermanfaat insyaAllah

Siomay pasundan said...

Trima kasih sobat اكو سده بسا نلس عربيه

pgsd said...

info: alhamdulillah di hp nokia 5300 bisa juga^_^
sekalian izin share: tetep dengan rujukan url antum.

Anonymous said...

serial numbernya kok ga mau muncul? utk id 70903 SN-nya apa? syukron

Cossin Amrullah said...

Assalamualaikum
saya punya ID: 70903, tapi pas saya klik proses ndak mau proses,, minta bantuannya akh...
bisa di kasih tau serial numbernya??
Syukron qoblah

HAKIM said...

id 42109???

Anonymous said...

id 70903

saann06 said...

asslm wr wbid 60803, sn y mhon. trima ksih

saann06 said...

asslm id 70903 ns y mhon, trma ksih sbly

Anonymous said...

Assalamu'alaykum

ana pake hp jadul, nokia 6600, no ID: 21103. Udah ana masukin ke kolom serial number n ana klik proses, tp kok sn-nya ga muncul2 ya? Apa servernya lg error?
Tolong utk ID 21103.

Jazaakumullohu khoyron

byan el Masrr said...

assalamu'alaikum akhy......
kaefa haluk??

afwan, serial number utk no. id 21103 berapa???
syukron ala maa qoblahu wa ba'dahu...

Anonymous said...

ID 21103 ...SN 51S14

byan el Masrr said...

terima kasih banyak atas bantuannya......

Anonymous said...

31203 serial number?

agus said...

askum mas,mo nanya serial number dr ID 41303 berapa ? Matur nuwun.

abdillah safa said...

assalamu'alaykum..
afwan, mo tanya no serial buat..41303 berapa??
soal.a tiap ana masukin no id masih ga mau proses...
syukran, jazakaLLAH khairul jaza'....

Anonymous said...

assalam,,,,,

afwan ya akhi saya mw tnya'serial numberx 51403 itu brp????? saya udh mencoba ndk fire foX tp gk bsa???????
syukron ala ihtimamikum

Anonymous said...

51403 brpa?

Anonymous said...

assalamu'alaikum
Akhi, Layanan Serial Numbernya tidak bisa, saya coba berulang kali tetap tidak keluar sn-nya..
mohon bantuannya untuk mendapatkan sn
id: 61503

Pepperony said...

mas kalo sn 61503 brp ?
Mksh..sebelumnya... Tp bs egx berlangganan artilkel dlm blog ini mas..gmn crny ?

Anonymous said...

assaalamualaikum,maaf mas utk NO.ID 61503 kog tdk mncul serial numbernya ya ...gmn nie? brpa serial nubernya ya?....syukron katsir...

Anonymous said...

assalamu'alaikum .
kalau serial number dari id 41303 berapa yah ? soalnya gak bisa ke proses. salam.

Anonymous said...

Assalamu'alaikum
untuk No. ID : 71603 brp?

Anonymous said...

Assalamu'alaikum

Aplikasi tidak berjalan baik di BlackBerry Curve 8320, pas milih font arabnya scroll gak bisa berubah, ada cara yg lain???

syukron katsiron..

jono said...

Pak saya mengirim pesan di email bapak, mohon bantuannya

Andi Abu Hammam said...

JazakAllohukhoiron, atas bisa aktifnya kembali blog ini, semoga saja Alloh Ta'ala menjadikan blog ini bermanfaat, baarokAllohufiik

Andi Abu Hammam said...

no.id 51403 sn 14K17
no.id 61503 sn 10J18
no.id 41303 sn 12R16
no.id 71603 sn 54S19
ID 21103 ...SN 51S14
no.id 62203 sn 10J25
no.id 72303 sn 54S26
no.id 31203 sn 53S15

Andi Abu Hammam said...

no.id 21103 sn 51S14
no.id 60803 sn 10J11
no.id 42109 sn 12R30
no.id 70903 sn 54S12

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 347   Newer› Newest»

Post a Comment