Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Ebook HP java, Kumpulan Do'a dan Dzikir dari Al-Qur'an dan As-Sunnah (kitab Hisnul Muslim)

Sep 8, 2010

Hisnul MuslimBismillah
Kami memuji Allah Subhaanallahu wa Ta'ala, Robb yang Esa, tidak ada Ilah yang berhaq disembah kecuali Dia.
Shalawat dan salam semoga Allah limpahkan kepada Nabi Muhammad shalallahu 'alaihi wasallam, kepada keluarganya, kepada para shahabatnya dan para pengikutnya yang mengikutinya dengan baik hingga akhir jaman.

Hubungan antara hamba dengan Robb-nya tidak lepas dari Do'a dan Dzikir, kami berusaha sebisa mungkin untuk mempermudah sampainya tulisan Do'a-do'a dan dzikir kepada kaum muslimiin dalam bentuk ebook untuk HP java, yang bersumber dari Al-Qur'an dan As-Sunnah, ditulis oleh "Sa'id bin 'Ali bin Wahf Al-Qahthani" yaitu kitab "HISNUL MUSLIM".


Berikut daftar Isinya :
Keutamaan Dzikir
Bacaan ketika bangun dari tidur
Do'a ketika mengenakan pakaian
Do'a mengenakan pakaian baru
Do'a untuk orang yang mengenakan pakaian baru
Bacaan ketika menaggalkan pakaian
Doa masuk WC
Doa keluar dari WC
Bacaan sebelum wudhu'
Bacaan setelah wudhu'
Bacaan ketika keluar rumah
Bacaan apabila masuk rumah
Do'a pergi ke masjid
Do'a masuk masjid
Do'a keluar dari masjid
Bacaan ketika mendengar adzan
Do'a istiftah
Do'a ruku'
Do'a bangun dari ruku'
Do'a sujud
Do'a duduk antara dua sujud
Do'a sujud tilawah
Tasyahud
Membaca shalawat Nabi - shalallahu 'alaihi wasallam - setelah tasyahud
Do'a setelah tasyahud akhir sebelum salam
Dzikir setelah shalat
Do'a shalat istikharah
Dzikir pagi dan petang
Dzikir menjelang tidur
Do'a jika terbangun pada malam hari
Do'a apabila ada yang menakutkan dalam tidur
Apa yang dilakukan jika bermimpi buruk
Do'a qunut witir
Dzikir setelah salam shalat witir
Do'a saat gundah dan berduka
Do'a untuk kesedihan yang mendalam
Do'a saat bertemu musuh dan penguasa
Do'a saat takut menghadapi penguasa dzalim
Do'a atas musuh
Do'a saat takut terhadap suatu kaum / kelompok
Do'a bagi yang mengalami keraguan dalam iman
Do'a agar dapat melunasi hutang
Do'a saat ragu dalam shalat dan bacaannya
Do'a orang yang mengalami kesulitan
Ucapan orang yang melakukan dosa
Do'a mengusir setan dan bisikannya
Do'a saat mengalami sesuatu yang tidak diinginkan
Ucapan bagi orang yang mendapatkan kelahiran dan jawabannya
Do'a perlindungan bagi anak
Do'a kepada orang yang sakit
Keutamaan mengunjungi orang sakit
Do'a orang sakit yang tidak bisa sembuh
Membimbing (talqin) orang yang sekarat
Do'a saat terkena musibah
Do'a saat memejamkan mata mayat
Do'a shalat jenazah
Do'a untuk mayat anak kecil
Do'a ta'ziah
Bacaan saat memasukkan mayat ke liang kubur
Do'a setelah mayat dimakamkan
Do'a ziarah kubur
Do'a apabila ada angin ribut
Do'a saat mendengar petir
Do'a untuk minta hujan
Do'a apabila hujan turun
Bacaan setelah hujan turun
Do'a agar hujan berhenti
Do'a melihat bulan sabit
Do'a ketika berbuka bagi orang yang berpuasa
Do'a sebelum makan
Do'a setelah makan
Do'a tamu untuk orang yang menjamu makan
Do'a untuk orang yang memberi minum
Do'a apabila berbuka di rumah orang lain
Do'a orang yang berpuasa apabila diajak makan
Ucapan orang yang puasa bila dicaci
Do'a apabila melihat permulaan buah
Do'a ketika bersin
Bacaan bila orang kafir bersin kemudian memuji Allah
Do'a kepada pengantin
Do'a pengantin kepada dirinya
Do'a sebelum bersetubuh
Do'a ketika marah
Do'a apabila melihat orang yang mengalami cobaan
Bacaan dalam majelis
Do'a pelebur dosa majelis
Do'a kepada orang yang berkata: Ghafarallaahu laka
Do'a untuk orang yang berbuat kebaikan padamu
Cara menyelamatkan diri dari Dajjal
Do'a kepada orang berkata: Aku mencintaimu karena Allah
Do'a kepada orang yang menawarkan hartanya untukmu
Do'a untuk orang yang meminjami ketika membayar hutang
Do'a agar terhindar dari syirik
Do'a untuk orang yang mengatakan: Baarakallahu fiika
Do'a menolak firasat buruk / sial
Do'a naik kendaraan
Do'a bepergian
Do'a masuk desa atau kota
Do'a masuk pasar
Do'a apabila binatang tunggangan tergelincir
Do'a musafir kepada orang yang ditinggalkan
Do'a orang mukim kepada musafir
Takbir dan tasbih dalam perjalanan
Do'a musafir ketika menjelang Subuh
Do'a apabila mendiami suatu tempat, baik dalam bepergian atau tidak
Do'a apabila pulang dari bepergian
Bacaan apabila ada sesuatu yang menyenangkan atau menyusahkan
Keutamaan membaca shalawat
Menyebarkan salam
Apabila ada orang kafir mengucapkan salam
Petunjuk ketika mendengar kokok ayam dan ringkikan keledai
Petunjuk apabila mendengar anjing menggonggong
Mendo'akan kepada orang yang anda caci
Apabila memuji temannya
Bacaan bila dipuji orang
Bacaan talbiyah
Bertakbir pada setiap datang ke rukun Hajar Aswad
Do'a antara rukun Yamani dan Hajar Aswad
Bacaan ketika di atas bukit Shafa dan Marwah
Do'a pada hari Arafah
Bacaan di Masy'aril Haram
Bertakbir pada setiap melempar Jumrah
Bacaan ketika kagum terhadap sesuatu
Yang dilakukan bila ada sesuatu yang menggembirakan
Bacaan dan perbuatan apabila merasa sakit pada anggota badan
Bacaan apabila takut mengenai sesuatu dengan matanya
Bacaan ketika takut
Bacaan ketika menyembelih kurban
Bacaan untuk menolak gangguan setan
Istighfar dan taubat
Keutamaan tasbih, tahmid, tahlil dan takbir
Bagaimana cara Nabi - shalallahu 'alaihi wasallam - membaca tasbih
Beberapa adab dan kebaikan
Hadits-hadits lemah Hisnul Muslim
Hukum menggunakan hadits lemah dalam beramal


Inilah beberapa screenshot dari aplikasi Do'a dan Dzikir (Hisnul Muslim).





Sumber Referensi dari aplikasi ini :
1. hisnul muslim chm dari SINI
2. hisnul muslim pdf dari islamhouse.com
3. Perisai seorang Muslim penerbit Maktabah AL-GHUROBA'
4. al-islam.com
5. dll.



Download via Komputer / dari HP langsung
DOWNLOAD


Kata yang terkait :
Aplikasi HP islami, kumpulan do'a dan dzikir dari Al-Qur'an dan As-Sunnah, Do'a sehari-hari, aplikasi HP Sony Ericsson, SE, Nokia, Samsung, Blackberry, Aplikasi java, J2ME, ebook do'a, relijius, religius, Dzikir, Do'a, Islamic Application Mobile, Manfaat Ponsel, حصن المسلم من أذكار الكتاب والسنة

Share

98 comments:

Zaki said...

Semoga manfaat

Abu Ibrahim said...

Jazakumullah....Semoga Allah membalas yang lebih baik...

Alhamdulillah ana juga mengambil manfaat dari berbagai aplikasi yang di tampilkan di web ini...Barakallahu fiikum...

Anonymous said...

'afwan kok serial numbernya tidak cocok ya di HP ana (B71) tiap ana masukan no. IDnya yang ada di hp pasti jawabannya : serial number belum cocok. coba lagi..! mohon penjelasannya. Syukron

Zaki said...

bismillah
yang dimasukan ke kotak isian di HP bukan no.idnya tapi hasil dari proses di layanan serial number di webblog ini:
contoh :
no.id 71108 sn 54S19
no.id 11208 sn 41A20
no.id 21308 sn 51S21
dan jika no.id beda dengan yang di atas bisa cari sendiri di layanan serial number, dengan memasukan no.id ke kotak atas lalu klik proses.
perlu diperhatikan huruf ditengah dari serialnumber adalah huruf besar (kapital).
baca lagi keterangan di atas baik-baik.
semoga dimengerti.

Anonymous said...

Alhamdulillah ana dah faham sekarang, jazaakallohu khoyron,.. semoga Alloh Ta'ala membalas semua kebaikan anda dengan balasan surga dariNya. Aamiin.

Zaki said...

Aamiin.
Alhamdulillah.

Anonymous said...

Bismillah.
Assalamua'alaikum.
afwan, ana ada sedikit saran, gimana kalo semua ebook yang antum buat ada fasilitas bookmarknya.
syukran.

Zaki said...

Wa'alaikumsalam warahmatullah
syukron, atas sarannya.

kaka said...

afwan hp ana sony erricsson w302 kok ga bisa ya? setelah diinstal ada tulisan uncaught exception..
gimana ya? jzk

emhatba said...

Alhamdulillah, Syukron Akhi...jazaakallohu khoyron,.. insya Allah, semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah.

Anonymous said...

Assalamu 'alaikum...

Akhi, sudah coba buka http://lidwa.com belum? Siapa tahu bisa jadi inspirasi

Rudi

Anonymous said...

kang kalo id 32609 berapa nomer serialnya..???
karena ana cari kok ga da layanan serial numbernya.??

Zaki said...

bismillah
no.id 32609 sn 53S35
no.id 42709 sn 12R36
jika no.id-nya beda silahkan cari di layanan serialnumber, sudah aktif.

Anonymous said...

alhamdulillah terima kasih semoga menjadi amal di sisi Alloh SWT

dodiek said...

akhi kalo quran terjemah id 11410 berapa snnya. sukron

Anonymous said...

belom kompatible untuk taouch sreen ya??
mengharap jawabanya

Zaki said...

afwan, belum kompatible touchscreen.

Eko Susanto said...

Maaf nih bos saya cuman mau kritik aza nih! kalo mau kasih yang gratisan sebaiknya jangan pake serial number

denherians said...

Syukran, akh...sungguh website yang bermanfaat..smoga Allah membalas setiap kebaikan al Akh....

najih ahmad said...

masih bingung dg cara mengaktifkannya karena no ID dimasukkan Salah

Anonymous said...

akhi, no ID ana 40811 berapa serial numbernya ya..kok tidak muncul di layar Hp. syukron..abul abbas kudus

Anonymous said...

assalamu'alaikum,,
knapa stiap hari No. ID slalu brubah?
apa stiap mw mmbuka aplikasi hrus terhubung dgn internet trlebih dhulu??

syukron..

aris said...

ass kalau id 2271 serial number berapa ya? moga Allah melipatganadakan amal kebaikan Zaki, amin
Aris

Zaki said...

bismillah
no.id 22711 sn 51S38
no.id 32811 sn 53S39
no.id 42911 sn 12R40
no.id 53011 sn 14K41

yg lain silahkan gunakan layanan serialnumber..

yuhdi said...

ID saya 70100, SN'a berapa akh?

Ummu Abdillah said...

Saya sudah download. Jazakumulloh khoyr

Anonymous said...

afwan,apakah shahih bukhari na ga da terjemahan na ya akh?

abduls said...

akhi kalo id 41900 berapa snnya. sukron jiddan wa jazakallahu khair.

abu fathimah said...

aplikasi yg sngt bermanfaat sekali akhi, mhn ijin download..
Sekedar saran, gmn klu untk ebook hisnul muslimnya diberi fasilitas search judul doa jd bkn hny no. indexnya. Sehingga lebih mudah dalam pencarian, syukron

Anonymous said...

Belum support untuk android ya gan?

Anonymous said...

afwan
belum support untuk android
maklum.. belum bisa beli.

abu hasna' abdurrahim said...

bismillah.
ana dah coba masukkan no. id trus di proses kok ndak bisa kenapa tu? Trus aplikasinya ana buka malem trus paginya ana buka lagi kok no. id-nya beda, memang seperti itu apa ya? mohon ada yang memberi penjelasan.
barakallahu fikum

Anonymous said...

assalamualaikum...
om request do'a tahlilan donk... yang berisi seperti buku di yasinan itu..

di tunggu update terbarunya..
Sebelumnya terimakasih..

Anonymous said...

assalaamu alaikum. terima kasih banyak. sungguh sangat bermanfaat. tapi ada ganjalan, nih. HP saya LG GW300. untuk Shahih bukhari dan hisnul muslim, tampilan huruf arabnya kok kacau yah. sedang arbain nawawiyah bagus. mohon saran.

Anonymous said...

Assalamu 'alaikum wr wb.
Aplikasi ini bisa dijalankan di Blackberry Bold seri 9780 nggak ya? Soalnya ana udah coba sesuai prosedur yang diterangkan, tetapi gagal masuk terus. Mohon bantuannya.

Jazzakumullahu khairan.

Anonymous said...

Assalamu 'alaikum wr wb.

Alhamdulillah. Ternyata bisa untuk BB 9780. Berikut caranya :
1. tunggu agak lama sampai halaman mukadimah muncul di layar BB.
2. Jika sudah keluar. enter huruf G untuk memunculkan halaman berikutnya.
3. Untuk memilih doa enter huruf H ke nomor doa yg anda inginkan
4. Untuk geser ke kiri enter huruf F
5. Untuk eksekusi nomor yang dipilih enter huruf G

6. melihat kebawah atau ke atas enter huruf T atau V

Wah...mantab nih.
Semoga menjadi amal yang jariah bagi yang mengusahakan kemudahan bagi saudaranya...

Lebih mantab lagi kalo huruf arabnya bisa lebih besar. Maaf.

Jazzakumulahu khairan.

Abu Farhan Ghifary

Anonymous said...

akhy,id 51001 serial numbernya berapa? jazakalloh khoyron.

Anonymous said...

bismillah
no.id 51001 sn 14K11
no.id 61101 sn 10J12
no.id 71201 sn 54S13

Kemampuan said...

Assum....

No. ID : 22101 Berapa sn?

Anonymous said...

bismillah
22101 sn 51S22
32201 sn 53S23
42301 sn 12R24

Anonymous said...

Bismillah. Akh, HP ana merk Rayyan, apakah bisa dimasukkan aplikasi2 ini ya....?
Tolong kalau bisa minta tips pemasangannya, soalnya ana dah coba, tapi gak bisa2.
Jazakallahu khoir

Anonymous said...

ID ana 40202...
nomer serialnya berapa kang..??

Anonymous said...

ups..Alhamdulillah uda ketemu..ane searh di fasilitas searchnya..
syukron

Anonymous said...

Mohon bantuan ID.10602 SN nya berapa ? Syukron
SMS ke 0816858291 (alternative)

Anonymous said...

SN sdh dapat , Jazakallah Khairan Katsir.
Mohon Bantuan bagaimana agar HP ana bisa baca Font Arabic , Syukron.
SMS ke 0816858291 (alternative)

Anonymous said...

no ID 30802 berapa serial numbernya? Terima kasih

butikmuslim said...

hp LG, kok nggak ada? LG GX200.

Anonymous said...

No id ana 21402, udah ana coba proses tp serialnya g muncul.mohon bntuannya y akhi...syukran

Anonymous said...

no.id 21402 sn 51S16
no.id 31502 sn 53S17
no.id 41602 sn 12R18

Anonymous said...

ternyata proses serial numberny harus lewat kompi bru bisa klo ol lwat hp ndak isa...

Anonymous said...

id untuk 22102 berapa ya,,?

Anonymous said...

Assalamu'alaikum akhi,,
waduh2,,
ana gk bisa2 buka SN nya,,
Sn nya klo ID 42302 brapa y,,?
klo bisa sms ke nomor 083873665201 aja y ikhwan supaya cepet nyampenya,,
salam,,,

pgsd said...

alhmadulillah, aplikasi yg sangat bermanfaat insyaAllah. ana blm bisa mengaktifkannya, id ana 60803, SN nya brapa ya? tlg di bls. jzkmllah..

pgsd said...

alhamdulillah udah ketemu, ternyata ana kurang teliti dalam membaca petunjuknya. di pojok kiri ada seach ID nya. hehe^_^
smg digantikan dengan kebaikan yg lebih baik, barakallahufikum. wsswrwb.

Anonymous said...

akh no Id 21103 sn nya berapa ya? Jazakallohu khoiron

Anonymous said...

Assalamualaikum,

alhamdulilah dah keinstall, tp kok g bisa dpt sn padahal sudah dimasukkan id 41303

Anonymous said...

id 11103 brapa sn-nya??

jazaakumullaahi khjoir

Anonymous said...

no id:41104 sn-nya yach mohon kasih tau dong bila ad yg tau

Anonymous said...

percuma kalu mau bagi layanan islami gratis tapi pakai sembunyi serial namber kami ngerti kok...brapa duit sih biar dapet serial namber yg kongkrit bukan yg boongan nanti saya teransfer kan atau lewat kiriman pulsa nanti saya kirimkan asal kami penguna aplikasi islami bisa mengunakannya. anda puas kami jg puas gan...jangan bikin sofwer aj tapi gak bisa di gunakan .....

Anonymous said...

Bismillah, No. Id ana 70405 berapa No. Sn-nya. syukron,wassalam.

Zaki said...

no.id 70405 sn 54S09
no.id 10505 sn 41A10
sebenarnya di atas sudah ada, tinggal baca dengan teliti.
syukron

Anonymous said...

thanks ma men you're the best I hope 4JJI give you ticket to heaven

aMrie said...

ah gmn cara makenya nie... g bisa d'pake

Anonymous said...

@aMrie
pakai HP apa akh..
kalau masalah password, lebih baik download yang ada disini http://islami-jar.blogspot.com/2011/05/update-hisnul-muslim-doa-dan-dzikir.html no password.
semoga berhasil..

Anonymous said...

Jazakumullah... saya terbantu dengan web ini, saya menggunakan hp ZTE GC990 dan ada beberapa yang bisa saya instal ke hp tsb karena sayang hp tsb hanya muat 8 - 10 aplikasi utk diinstal termasuk aplikasi lain spt game dan aplikasi chatting (shmessenger).
terima kasih
wassalam.
Asep Kustolani

Anonymous said...

alhamdulillah aplikasi nya lancar di samsung S5233 star

Anonymous said...

like it...

alizta 4_ever said...

alhmdllh ka pny saya bisa d buka namun tulisannya gelap jd sm saya kurang kebaca_

moeldjadi said...

asslamu'alaikum..

ane punya hp samsung c3303k champ wan...
nah ane ngedownload n nginstallin aplikasi do'a dan dzikir..ini aplikasi bagus banget wan..tapi ane punya masalah ni sama ni aplikasi, tulisan arabnya kagak bisa tampil alias berwarna hitam gelap,tapi terjemahan indonesianya sih bagus...padahal aplikasi Al-qur'an nya bagus, dan suport buat hp ane wan..tapi aplikasi do'a dan dzikir ini yang sedikit bermasalah..tolong ya wan..bantu ana supaya tulisan arabnya kagak gelap..di tunggu kabar baiknya ya wan ... kalau perlu kirim infonya ke skytheblueshine@gmail.com

wassalam ...

halim said...

ASSALAMUALAIKUM.

SAYA PUNYA NOKIA C7, TP TIDAK BOLEH BUKA APLIKASI, CUMA MUKADIMAH SAJA BOLEH BUKA. HARAP BANTU

jai said...

salam.. ombong2 nye gua enggak paham sama kamu punye software ini.. enggak boleh masuk serial number nye.. napew yea enggak bisa.... saya sudah cuba banyak kali.. boleh tolongi saye yea... tolong... tolong... terima kasih.. kalau boleh esok sy mau tau yea..
nOKIA 5800

islamijar said...

salam juga
coba download yang ini yang tidak ada serialnumbernya, tinggal pakai aja...
klik di SINI

BUTAR CITY said...

assalamu'alaikum wr.wb

ijin download ya akhi

syukran kasiran

BUTAR CITY said...

senang dengan blog akhi,ingin rasanya sy punya blog sprti akhi,tapi sy blm bisa,seperti buat menu dan tampilannya

heppyan said...

ALLOHU AKBAR!!
JAZAKUMULLOHU KHOYRON...

Achmad Shofyan said...

untuk hape LG gak bisa ya...tolong jawabannya yaa

islamijar said...

LG type berapa? untuk sebagian HP memang kadang ada yang tidak support.
Terima kasih infonya

Muhammad Syafi'i said...

Alhamdulillah, aplikasi yang sangat bermanfaat. khususnya bagi saya. sudah saya coba di hp saya Nokia 2330 C. dan berjalan dengan lancar.
Saya juga minta izin share, tebtu saja akan mencantumkan nama blognya...
Syukron.

AKHI said...

id 62504...sn apa sih?

islamijar said...

bismillah
id 62504 SN-nya: 10J29
id 72604 SN-nya: 54S30

Abu Udien Pulo U said...

Jazakumullah....Semoga Allah
membalas yang lebih baik...

Kumpulan Hadits said...

thanks banget kang, saya gak bisa berkata2 x.x
syukron :)

cewe curit said...

terima kasih banyak, mas... smua aplikasinya berharga sekali...
kalo boleh ngasi saran mungkin buat versi berikutnya, andaikan kita bisa menyalin beberapa bagian kemudian mengirimkannya melalui sms, pasti akan lebih bagus, insyaAllah...

IFE said...
This comment has been removed by the author.
Kira Mizuki said...

assalamu'alaikum

ana dah download semua aplikasi dsni,kecuali 1 yg blm..kamusarab..
Request donk,aplikasi shahih muslim dan nahwu trjmahan,
jazakallaahu khair

Jaya said...

Kl quran utsmani ada SNnya g akhi dgn no id 3220000i...
Mintak tolong dooonnnkkk

mazezollo said...

Matur nuwun pak ustad

dicky ilham ramdhani said...

pak kalau untuk no ID : 40602 berapa SN nya?

islamijar said...

Silahkan download ulang yang baru yang tidak ada passwordnya lagi, langsung pakai.
semoga manfaat..

ahmad rifai said...

Ane udah dowload yang ini minta SN dowload yang gak perlu SN tapi tetep di pinta SN, haduh jadi bingung ini saya gan saya udah semangat banget malah dapet aplikasi yang begini tapi karna masalah SN ini jadi agak males -_-

ID : 62202

islamijar said...

sudah kami coba yg terakhir tidak ada sn-nya, bisa jadi browser anda menyimpan chace dari file jar, jadi yang terdownload bukan yg terbaru, bersihkan dulu chace-nya.
silahkan dicoba di
http://zakiyun.jw.lt/jar/Doa_Dzikir_v1_1.jar

UCOKMONALISA said...

ass wr wbr terima kasih saya mohon izin untuk mendownload semuanya dan untuk dipergunakan untuk semuanya...wassalam

smkislam tanjung said...

berapa serial number dari No. Id : 20803

mey cecuits said...

assalamu'alaikum

aq habis download udah bisa dipake kok , gak pake ID ..makasih ni

abdulmahdie said...

ID saya 22004 SN nya brp ya...?

Cepi Astri said...

wah mantap neh baru tau

abdul muntholib said...

aslamuailkum.no id 11406 sn y brpa

solahuddin al bentengi said...

Cara Mencari (mendapatkan) SN dari no.ID aplikasi gratis islami-jar
Jul 25, 2013
Bismillah,
Alhamdulillah, semoga sholawat dan sallam Allah limpahkan atas nabi Muhammad Sholallahu 'alai wasallam dan kepada keluarganya dan para pengikutnya yang baik hingga akhir zaman.

Sebenarnya no.ID telah kami tiadakan di file-file yang terbaru, akan tetapi banyak dari saudara kita yang masih memakai file jar lama, sehingga SN diperlukan.

Baiklah, mungkin karena berbagai alasan, ada perlunya kami tunjukkan cara mencari SN dari suatu no.ID aplikasi gratis islami-jar.

Langsung saja:

No.ID yang umum ada lima angka, contohnya no.ID 52506 untuk mendapatkan SN-nya secara mudah, dari lima angka tersebut kita bagi tiga grup:

grup pertama satu angka yaitu 5
grup kedua dua angka yaitu 25
dan grup terakhir dua angka yaitu 06

Ketentuan di grup pertama adalah angka 1 sampai 7
jika 1 maka hasilnya 41A
jika 2 maka hasilnya 51S
jika 3 maka hasilnya 53S
jika 4 maka hasilnya 12R
jika 5 maka hasilnya 14K
jika 6 maka hasilnya 10J
jika 7 maka hasilnya 54S

Ketentuan di grup kedua dan ketiga tinggal dijumlahkan saja, misal 25 + 06 = 31

Dari ketentuan-ketentuan di atas maka bisa kita dapatkna bahwa untuk mendapatkan SN dari no.ID 52506 adalah 14K31

Post a Comment