Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Aplikasi HP java, Bulughul Marom (kitab fikih) edisi lengkap matan (arab) dan terjemah Indonesia

Apr 9, 2010

Bismillahirrohmaanirrohiim


Perkembangan teknologi membawa manusia kepada kebiasaan-kebiasaan yang baru, yang tidak dilakukan oleh orang terdahulu.
Salah satunya adalah masalah baca membaca, manusia terdahulu yang peduli dengan ilmu akrab dengan yang namanya buku. Manusia sekarang (secara umum) hampir-hampir dari pagi sampai malam, satu bukupun tak tersentuhnya untuk dibaca.
Secara khusus bagi muslim, mereka yang peduli dengan diin-nya, membaca adalah salah satu jalan untuk mendapatkan ilmu. Dan membaca pada jaman sekarang tidak harus ada buku di depannya, karena secara teknologi, buku telah dikemas dalam bentuk elektronik, dalam komputer-komputer mereka, lebih jauh lagi bahwa buku sekarang memungkinkan untuk dibaca melalui HandPhone (HP), dengan kelebihannya disamping dia juga mempunyai kekurangan, di antara kelebihannya adalah :


  • Mudah dibawa
  • Tidak memakan tempat, karena bisa saja ratusan buku atau lebih bisa masuk dalam satu HP
  • Ringan membawanya
  • Lebih murah harganya (kasus tertentu)
  • Bisa dibaca sewaktu-waktu (di saat-saat tidak terduga, misalnya: ngantri, macet, waktu menunggu sesuatu, mati lampu dan sebagainya)
  • Tidak memerlukan Komputer (PC) ataupun Laptop untuk menjalankannya
  • Hampir semua lapisan masyarakat mempunyai HP
  • dan lain-lain


Dengan mempertimbangkan hal-hal diatas kami (dengan meminta pertolongan Alloh subhanahu wa ta'ala) mencoba menghadirkan buku elektronik , yang sangat sederhana bagi kaum muslim yang peduli dengan diin-nya. Buku yang sangat penting untuk dibaca, yaitu masalah fikih, kitab fikih yang secara umum telah dikenal dan digunakan oleh kebanyakan kaum muslimiin.
Aplikasi HP java (j2me) yang kami hadirkan berisi matan dan terjemah dalam bahasa indonesia, yang mudah-mudahan dengan cara ini bisa dipakai oleh semua kalangan, baik oleh orang awam, tholabul ilmi, pelajar, juru dakwah dan yang lain.

Cara menggunkaannya :

Memilih kitab


Kitab bulughul marom terdiri dari 16 sub kitab, dari kitab thoharoh sampai kitab al-jami'.
Untuk memilih kitab yang diinginkan. Geser stick atau tombol arah ke bawah dan ke atas atau pencet tombol nomor 2 dan 8, untuk menampilkan kitab yang dipilih pilih OK atau pencet tombol "pilih".

Memilih bab dalam satu kitab


Dalam kitab sholat terdiri dari beberapa bab, untuk menentukan bab yang diinginkan gunakan tombol / stick geser ke kanan dan ke kiri, bisa juga menggunakan tombol nomor 4 dan 6. Begitu juga dengan sub kitab lainnya, yang terdiri lebih dari satu bab.


Menampilkan terjemahan



Contoh di atas meampilkan matan bab waktu sholat dan terjemahannya, dan matan bab adzan dan terjemahannya. Untuk menampilkan terjemahannya pilih perintah "terjemah", dan untuk kembali menampilkan matannya pilih perintah "matan" (tulisan arab).

Mengakhiri aplikasi


Jika telah selesai menggunakan aplikasi ini, dan ingin keluar, kembalikan dulu ke halaman index pemilih, dari halaman tersebut, pilih perintah "About", maka akan muncul halaman About, dan di bawah ada pilihan "Keluar".

DOWNLOAD

Kata yang terkait:
islamic Application, arabic Application, Indonesian, Aplikasi HP Islami, APliksai HP Nokia, Aplikasi HP Sony Ericsson, aplikasi HP Nexian, Blackberry ?, J2ME, Java, Download aplikasi, aplikasi Agama , hadits, fikih, fiQih, kitab fiqih, fiqh, terjemah kitab fiqih, matan, Bulughul Marom, bulugul maram, ibnu hajar al-asqolani, buku elektronik, bologh al maram, ebook HP, Harga murah, harga terjangkau, touch screen, layar sentuh.
بلوغ المرام من أدلة الأحكام, الحافظ ابن حجر العسقلانى, برامج الجوال, فقه

Share

51 comments:

Zaki said...

Semoga manfaat dan berkah bagi kaum muslimiin..
Amiin

Anonymous said...

Baarokalahu fiikum ya akhil karim..

Irwan said...

Jazakalloh, semoga akhi ditambah kecerdasannya oleh Alloh dan bermanfaat bagi umat. Amin

Zaki said...

Amiin
Jazakallohu khairan, atas do'anya.

adta said...

assalaamu'alaykum akhiy
Aplikasi Bulughul Marom ini kok ga bisa dimasukin serial numbernya....
no. ID : 12907
serial number : 41A36
mohon bantuannya.....
syukron katsiron...
Jazaakallaahukhairon...

Zaki said...

wa'alaikumsalam
aplikasi ini memang beda serialnumbernya,
untuk bulughul marom lengkap, dianjurkan berinfaq untuk meringankan biaya operasional pembuatannya, yang membutuhkan biaya dan waktu tidak sedikit.
Syukron atas pengertiannya.

mawar said...

alhamdulillahirobbil alamin,
aplikasinya bagus banget ustad.
sangat bermanfa'at
smoga barokah
amin yarobbal alamin

Zaki said...

Syukron
baarokallahu fiikum.

saleh said...

Terima kasih atas software gratisnya....
semoga Allah menambahkan kecerdasan yang luas dan bermanfaat bagi umat. Amin

eugette.de.bes said...

bagaimana dengan hp communicator kang? saya punya N9300.

Zaki said...

silahkan coba download dan install.

eugette.de.bes said...

N9300 tidak sempurna.. tulisan terpotong. index tidak terbaca (tidak ada tulisan). mungkin pengaruh dari ukuran layar yang berbeda dari hp biasa non-communicator.

akhnurhadi said...

assalaamu'alaikum
ya akhi, bisa untuk hape china ngga ya? punya ane beyond b71

Zaki said...

wa'alaikumsalam

kayaknya beyond b71 punya fasilitas java, insyaAllah bisa.

akhnurhadi said...

iya akh, ane dah download dan bisa jalan, cuma yang arbain an nawawiyah bisa di install tapi pas dijalankan ada suara titititit gitu...

Anonymous said...

alhamduliilah,.....
syukron ya Akhi.....
sngat brguna skali....

Abu Faishal Al-Fauzan said...

Jazakumullah khairaan wabarakallahu fiikum Akhiy fillah..
Semoga Allah membalas semua kebaikanmu..:-)

Anonymous said...

assalamu'alaikum,,afwan,jika ana kesulitan mencari voucer,apakah bs dg pulsa elektric 50rb untuk 5aplikasi?

Zaki said...

Bismillah
pilihan voucher fisik bisa XL / INDOSAT / TELKOMSEL
untuk pertanyaan lain yg lebih jelas dan cepat via SMS aja.
Syukron.

NU1271 R said...

Alhmdllh aplikasinya sudah bisa di buka semua, semoga Allah membalas usaha dan kebaikan uztad dalam menyebarkan ato mengamalkan kitab Allah dan semoga kita tergolong umatNYA yang khoirul umah amien,...........

Anonymous said...

kalo SN buat id 40901 berapa ya... makasih...

abdul said...

asslm'alkm....
akhiy..

Alhamdulillah....
bagus bgt ne aplkasi...
syukran ats kemudahan utk mndapapatkan aplikasi ini.... krn mudah di akses oleh semua org..

oiya, sya ad mslah sdikit ni.
saya udh dwnld dan udh install d hp sya...

No. ID: 12001
udh sya cari SNnya di layanan Serial Number, dapatnya 41A21....

tp, stlah itu wktu sya coba muncul bacaan "serial number belum cocok"...

gmn tu ngatasi akhiy...??

tolong bantuannya y akhiy....

syukran katsiran...

toto tobroni said...

coba saya minta kitab yang lain seperti kitab sarah hikam kitab jamul jawami

muhriz said...

aslmkm..,akh ana dah krim sms minta serial numberny kok lum di kirim ya? syukron

Zaki said...

wa'alaikumsalam
Pastikan format isi SMS-nya sesuai contoh.
Kami berusaha secepatnya membalas, kalau tidak ada halangan.
SMS pada malam hari kami balas pagi.
syukron

Anonymous said...

jazakallah akh, ana izin download...

humed said...

Assalamu'alaikum..
Kenapa ya di hape ana(Nokia 2600c-2) bulughul maromnya tidak lengkap(tidak sama dengan kitab aslinya)....jazakalloh khoir

Anonymous said...

Assalamu'alaikum.... Aku pake' hp (CROSS CB83AT) apa bisa di instal bulughul maram ini, kl bisa aq mau infaq. dan cara infaqnya tolong di kirem ke email saya... syukron, semoga bermanfaat dan kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiiiin............
Wassalam.....

Anonymous said...

bismillah
silahkan tinggal download dan install saja, jika HP antum ada fasilitas J2ME, insyaAllah bisa.
lebih baik coba dulu, baru tahu bisa atau nggaknya
syukron

Anonymous said...

aslm... afwn ana iam,

hp ana full touchscreen.. (nexian champion) jd aplikasi nya harus khusus, tolong dibantu, untuk infak pasti sy beri,,
ini nope sy, 081515639639

jazakallah..

Blog Faozi said...

Aslmkm. aplikasi ini di install di nokia C3 lancar dan bagus. di LG GW305 huruf arabnya tidak muncul/tidak cocok. barang kali kedepan bisa disempurnakan !!!

Pulsa Murah said...

assalamu'alaikum, akhi ana mau tanya, hp ana sony ericson J20i.apakah support?

islamijar said...

wa'alaikumsalam
mungkin maksud antum j200i, j200i tidak ada javanya, jadi belum mendukung.

Pulsa Murah said...

bukan akh. sony ericson J20i Hazel
http://mobile.softpedia.com/phones/Sony-Ericsson/Sony-Ericsson-Hazel.shtml

islamijar said...

kalau hazel ada, silahkan download aja dan dicoba.
semoga bisa dan lancar

aby maulana said...

Ass'alkm, alhamdulillah aplikasi Bulughul Maram, sangat bermanfaat bagi umat. salam silaturrahim...izin untuk di download. untuk BB bisa ngga utk aplikasi

Zaki said...

silahkan coba dulu download, dan buka file jar tsb, jika support maka akan minta install,
semoga berhasil.

cazvoel said...

ya akhi kenapa kok disuruh membayar padahal tidak semua orang bisa membayar... seperti saya yang masih belajar di madrasah saya gak punya rekening dan sebagainya,,, toh kalo dibuat gratis Allah pasti akan mengembalikan semua pengeluaran akhi... (barang siapa peduli pada agamaKU maka aku jamin keperluan dunianya....)

islamijar said...

Bismillah

Terimakasih atas anjuran dan nasehatnya, semoga Allah memudahkan antum dalam segala hal.

Dalam masalah dunia, seseorang yang ingin mendapatkan sesuatu pasti berusaha untuk memenuhi syarat-syarat. Contoh: untuk bisa mendapatkan sebuah HP, pasti orang tsb tidak segan-segan untuk mengeluarkan uang ratusan ribu bahkan jutaan untuk membelinya, dan malu untuk meminta gratis kepada penjualnya. Padahal HP tersebut belum tentu berguna bagi akheratnya, karena didalamnya hanya berisi musik dan hal-hal yang kurang manfaat.
Lalu bagaimana dengan masalah akheratnya ? apakah masalah akheratnya tidak lebih berharga dari pada dunianya?

Padahal dalam Islam ada beberapa yang tidak terlepas dari keterkaitannya dengan uang, misalnya ibadah haji, jihad, zakat, qurban dan lain-lain.

Memang uang bukanlah segalanya, tapi dakwah islam ini juga tidak bisa terlepas dari uang sebagai sarana dan penunjang dakwah.

Wahai saudaraku, sebelum menuntut kesempurnaan amal orang lain tuntutlah dulu diri kita sendiri. Sempurnakanlah hak-hak orang lain.

Dimana ada keinginan disitu ada jalan, jangan berputus asa dan jangan menjadi lemah.

Di blog ini, yang gratis kayaknya lebih banyak dari pada yang tidak gratis, dan yang tidak gratis bukan berarti tidak mempunyai nilai kebaikan akherat, tentu saja harganya tidak sebanding dengan manfaatnya. Semoga Allah memberikan ganjaran kebaikan bagi yang membuatnya, mengampuni dosa-dosanya dan menjadikan pemberat timbangan amal kebaikannya, Amiin.

Yang benar datangnya dari Allah, dan yang salah datangnya dari kami, kami memohon ampun kepada Allah.

tuk cazvoel "barang siapa peduli pada agamaKu maka aku jamin keperluan dunianya"
ini Qur'an apa hadits? kalau Quran surat dan ayat berapa dan kalau hadits sebutkan dari siapa, tolong beritahu kami.
syukron

said said...

tolong dikirimkan serial numberx
Ini idx 52600
Hp nokia 6120

abi maulana_rayyan said...

terima kasih banyak, semoga jadi amal yang berkelanjutan......

Wasinta Blogger said...

Assalamu'alaikum.... Ustadz, mohon maaf sebelumnya.... ana udah pernah Infaq (beli) kode untuk Bulughul Maram ini dan Sukses, tp karena suatu hal HP saya error & harus ganti baru, setelah tak instal & ana masukan Kodenya lagi gak bisa...

Mohon Penjelasannya, trims..
Wassalam...

islamijar said...

Wa'alaikumsalam
silahkan konfirmasikan ke nomor HP 081536248406 via SMS, semoga yg bersangkutan bisa memaklumi
syukron.

sering.info said...

salam kenal mas, ini sangat bermanfaat aplikasinya

Abu siroj An-naza said...

assalamualaikum. saya telah kirim uang via mandiri 10.000 tapi belum dapet serial numbernya....gimana ini....

islamijar said...

Silahkan kofirmasikan ke No.HP 081536248406, disertakan no.id yang ada di Aplikasi

denmas said...

barokalloh fikum,
ustad, ana minat.. perlu ana konfirmasikan HP yang akan ana instal adalah : Blackberry 9300 / samsung duos(model qwerty) / cross PD11.
bisa tidak ustad,,?
syukron

islamijar said...

wafiikum
silahkan download dulu dan install, selagi hp tersebut mendukung j2me, insyaAllah bisa

Abu Syah said...

Afwan akh no ID nya ditemukan dimana? Ana cari2 halaman aktifasi tidak ketemu, شكرا ​جَزَاكَ اللّهُ خَيْرًا بَارَكَ اللَّهُ فِيْك

AFGANI said...

Terimmakasih akhi alhamdulillah bisa belajar lewat ini

Achmad Surya Afandy said...

Assalamu'alaykum Wr. Wb. Ustadz,
ana mohon ijin menyebarluaskan aplikasi dan link islami-jar.blogspot.com ini ya ustadz?...
Agar bermanfaat buat kaum muslimin dimana saja...

Post a Comment