Bismillah, Alhamdulillah
Serial Number telah kami hapus, silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Aplikasi HP java Pengirim SMS Arab (J2ME)

Aug 18, 2010

Sms ArabBismillah
Segala puji hanya milik Allah Subhaanahu wata'ala penguasa alam semesta, yang telah memberikan peringatan melalui Nabi dan Rosulnya Muhammad Sholallahu 'alaihi wasallam.


Semoga sholawat dan salam tercurahkan untuk Nabi penutup para nabi, Muhammad, kepada keluarganya, kepada para shahabatnya, dan para pengikutnya yang mengikuti dengan baik hingga akhir zaman.

Kemajuan komunikasi semakin canggih, hingga tak terelakan lagi manusia sekarang bisa berkomunikasi jarak jauh, dari mulai tulisan, suara hingga gambar.

Kami mencoba dengan segala keterbatasan, membuat aplikasi sederhana yaitu aplikasi pengirim Sms Arab yang sangat sederhana, berikut beberapa screenshot aplikasi pengirim sms arab di Emulator HP nokia series 60.
Dan telah kami coba di HP SonyEriccson K800i, berjalan lancar.






Silahkan Download, Gratis..
DOWNLOAD

file sekitar 21 KB


Kata terkait :
Aplikasi HP Islami, Arabic Sms Sender, kirim sms arab, cara mengirim sms arab, aplikasi buat sms arab, ketik sms arab, Nokia, SonyEricsson, BlackBerry, samsung, aplikasi hp nokia, aplikasi hp se, SMS Arabic Enable, download aplikasi buat kirim sms arab, Sms Arabic Applications.

Share

354 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 354 of 354   Newer›   Newest»
Anonymous said...

assalamuallaikum wr wb. . . .
mz sya mau tnya no srial nmber 12043 mhon ksh tau z. .trma ksih. .
wassalamuallikum wr wb. . . .

ie-benew said...

mas nanya sn id saya 42003

mulyono usman pranata said...

klo untuk pengguna hp blackberry curve 8310 bisa gak ya di hp bb klo ada yang kirimin tulisan arab gak terbaca tolong kirimin saya infonya ato via email saya

Anonymous said...

kalo kodenya hp w830i dg kode 10804 apa dong akhi.....??

Mubarok Science Center said...

No Id 10804 sn brp ya??makasih

Anonymous said...

Asslmu'alaikum,
Eh klu bisa bwtin aplikasi java yg isinya nadhom alfiah ibnu malik
Hehehe
So'alnya gampang lupa saking banyaknya ba'it
Tlong ya kak . . .

Anonymous said...

hp saya nokia 2700, saya sudah download dan sdah masukan serial number nya, alhmdllah sudah trinstall namun ketika sya mo tulis tulisan arab nya ga bsa d pake, mhon solusinya ,knp ya?
syukron...

Anonymous said...

bang,mas,pak ato siapa saja yg punya blog ini tolong dong buatin saya kitab maulid ''simthudduror'' yg versi .jar biar bs saya baca di hp saya.
Terima kasih sebelumnya...

Anonymous said...

assalamualaikum...
syukron ya sayyid, atas aplikasix stlah ta instal alhamd sukses...dh lama q nyari2x... sxli lg syukron katsir,

kolim said...

alhamdulillah trimakasih,smoga bermanfaat.
Aktif d hp se j105i

Anonymous said...

assalamualaikum
kalau
no.id 50504 serial numbernya apa???

echy said...

no id 71105 serial number.yh berapa ?!

mujiantobirowo said...

no.id 50109 berapa ya?

mujiantobirowo said...

assalamualaikum, untuk no id 50109

mujiantobirowo said...

asslkm untuk no id 50109 and sekalian serial number ya brp? mksh

Anonymous said...

no.id 50109 sn 14K10
no.id 41505 sn 12R20
no.id 51605 sn 14K21

NurSahid.com said...

Assalamu 'alaikum

Akhi... sudah dicoba di HP Sony Erricsson W950i, teks arabnya gak muncul, hanya berbentuk karakter kotak-kotak saja...

Anonymous said...

assalamualaikum
nanti ana cuba dulu.utk phone nokia e72 bisa gak?

Anonymous said...

assalamualaikum. blh tau serial number utk id no.11006
ok.terima kasih

Anonymous said...

salamun alaik. limaza 'indama uridu an aktuba bil'arabiyyah,alhuruf lam tazhar walaakin tazharu makanul faragh bil'ulbah.
saa'idni ya sheikh,
asyukku an astakhidma hazihi barnamij!

Bank said...

Assalamu'alaikum....

Serial number dari Id 31206/32106 berapa y??
Syukron.

Anonymous said...

wa'alaikumsalam
no.id 31206 sn 53S18
no.id 41306 sn 12R19
no.id 51406 sn 14K20
no.id 61506 sn 10J21
no.id 71606 sn 54S22
atau cari dilayanan serialnumber
gunakan browser internet yang mendukung javascript
syukron

Anonymous said...

assalamualiakum...
nokia e72 tak boleh guna lah aplikasi sms arab ni.. kenapa?

rudy said...

assalamu'alaikum..

ana minta tlong, saya sudah cek sn tapi kok tetep ga bsa, kluar tulisan "serial number belum cocok. coba lagi!" maksudnya apa ? tlong bantuannya. no id saya 52106

Anonymous said...

untuk no id 52106 sn / passwordnya 14K27 (k huruf besar)
no.id 62206 sn 10J28
no.id 72306 sn 54S29
no.id 12406 sn 41A30
atau cek di layanan serial number.....

rudy said...

syukron, sudah bisa digunakan.

faroidz said...

sukron kassiirr,,,smg bermanfaat buat antum smw,,,,waslam,,,,,,,,,

Anonymous said...

di hp saya tidak tampil, padahal dikirimi teman bisa tampil

Salman El farisy said...

Syukran Jazilah ... saya sangat senang dengan adanya applikasi gratis ini ... say sudah download n instal ... Alhamdulillah lancar, kini saya sering menggunakan applikasi ini ,... namun ada pertanyaan, apakah belum ada yg ada beserta Harakatnya ,.. karena dlm applikasi in masih Gundul ,,, huruf hijaiyah ... apabila memang ada pengembangan akan applikasi ini , ada Harakatnya ... tolong saya di beri informasinya ... bisa e-mail ke fithrony@rocketmail.com ... Terima kasih ... semoga Allah selalu memberikan Berkah berlimpah bagi Creator applikasi ini ... Allahumma amin ...

Anonymous said...

mas,kalo no id 23007
serial numb ny berapa y?ksih tw y

Anonymous said...

no id 23007 sn 51S37
no id 33007 sn 53S37
no id 43107 sn 12R38

Anonymous said...

id 50108 sn berapa?

luqmanhakim4444 said...

السلام عليكم

ikut gabung ea bosss^_^
(like)

PONPES ROUDLOTUR ROHMAN said...

no id saya 51508 berapa serial numbernya

islamijar said...

no.id 51508 sn 14K23
no.id 61608 sn 10J24
no.if 71708 sn 54S25

Kamal Mustopa said...

makasih, posting nya barmanfaat banget.

Yatim Mandiri Pasuruan said...

Ass...Akhi Subhanallah beberapa aplikasi sdh sy download, syukron sangat bagus dan bermanfaat,, tp maaf yg sms arab ..bs masuk / download di Nokia E71 tp ketika menulis tdk muncul arab tp kotak - kotak dan tdk ada laporan sms terkirim,,tolong solusinya...akhi.syukron.....sy tggu...

islamijar said...

Wa'alaikumsalam
jika HP-nya tidak bisa menerima sms arab, berarti tidak suport. Dan hanya pada hp tertentu saja.
laporan terkirim juga pada hp tertentu saja.
afwan jika tidak maksimal.

leudh said...

kalo ID 42808?

maz brow said...

asalamualaikum....mau nanya serial number untuk ID:71509 brapa? terimakasih

andri said...

Assalamu'Alaikum

saya pemakai BB Javelin Sudah Di download ID 52009 Untuk Serial Numbernya keluar 14K29 tapi sudah di ketik tapi gagal terus solusinya gimana,.,.Sukron

pengembara sepi said...

Assalamualaikum....

Makasih banyak aplikasinya mas, aku udah instal di hp nokia 5320xm ku dan alhamdulillah berhasil tetapi sayang system pada hpku yang ngga bisa baca jadi yang tampil cuman kotak kotak, tapi aku akan nyoba di hp saudara sepupuku karena dia yang minta di cariin ni aplikasi, semoga berhasi.

Balasoka said...

untuk hape samsung champ kok gak bisa ya...??

ariel said...

ass,,, id 10100 no numberx brp

islamijar said...

no.ID 10100 sn 41A01
no.ID 22110 sn 51S31
no.ID 32210 sn 53S32
no.ID 42310 sn 12R33

gigih said...

assallamuallaikum

aNGiN said...

aslm, akhi ana bru donlot. alhamdulillah stelah lama ana search gak ketemu2 akhirnya kepanggih juga :) . moga berkah akhi. slam ukhuwwah dari kaltim

maz brow said...

asalamualaikum no: ID 22810 SN 51S38 tp kok g kena dipsang di nexian capucino saya said? mhon bantuannya

islamijar said...

wa'alaikumsalam
kayaknya hp nexian font-nya tidak bisa arabic tapi jadi kotak-kotak.
maaf jika saya salah.

endum said...

السلام عليكم___الح
klo untuk no id 60211
brapa?
Trmksh

tulung said...

assalaamu alaikum kang,,,tolong minta sn nya dong...!! ID saya 21211...sy tunggu no SN nya kang...hatur nuhun...

tulung said...

syukron kang....jazaakumullohu khoiron khatsiron...

Faithfulness said...

Assalamualaikum..
afwan, mau tanya serial number untuk No.ID 20100 berapa yaa??
syukron..

Zaki said...

wa'alikumsalam
no.ID 20100 sn 51S01

bintank said...

id: 71711 mohon bantuan y

Zaki said...

id 71711 sn 54S28
id 11811 sn 41A29
id 21911 sn 51S30

budhye said...

assalamualaikum
kalau no id nya 10100 serial number nya berapa ya?

islamijar said...

wa'alaikumsalam
No.ID 10100 SN 41A01
No.ID 20200 SN 51S02

JARINGAN MASYARAKAT LAMONGAN (JAMAL) said...

terima kasih sebelumnya. saya sudah download aplikasinya. yg blm tinggal nomor SNnya. untuk ID 50109 brp?

islamijar said...

no.id 50109 sn 14K10
no.id 60209 sn 10J11
No.ID 60600 SN 10J06

ARIF HIDAYAT™ said...

Crax lht nmr ID gmn master?

islamijar said...

Lihat keterangan gambar diatas, id akan muncul pertama kali diinstall

Putra Syah said...

Alhamdulilah.....

Juhaedi said...

Kalau Id: 21600
serial numberny brapa ya...

Juhaedi said...

Kalau id: 21600
serial numbernya brapa.. Typ hp-ku 3110c

Juhaedi said...

Tolong dong id: 21600
serial numberny brapa.. Makasih..

Juhaedi said...

Assalamu'alaikum wr wb.... Aku bingung nih kemarin IDnya 21600, skarng ko bisa brubah IDny jdi Id: 31700 jdi brapa ya serial numbernya..
serial numberny brapa ya

abdul kholil said...

assalamualaikum pak klau no.id : 50102
no serial numbernya berapa......????? wassalamualaikum wr wb

islamijar said...

Wa'alaikumsalam
No.ID 50102 SN 14K03
No.ID 60202 SN 10J04
No.ID 70302 SN 54S05
No.ID 10402 SN 41A06

rio said...

mas brow ID 60100
brp SN nya

sesuat said...

nyari kamus bhs arab jar dmn yah?

SDIT Qurrota A`yun Tinggede Sigi said...

afwan hape ana nokia X2-01 tapi serial numbernya ada 7 digit,.. ana dah mencoba id yang ada tapi blm bisa

AKHI said...

id 62504

jambean™ said...

assalamu'alaikum
mau nanya kalo serial untuk 53104 berapa y?
semoga Alloh membalas kebaikannya

islamijar said...

no.id 53104 sn 14K35
no.id 60105 sn 10J06
no.id 70205 sn 54S07

Saifuddin said...

assalamu'alaikum .
kalau serial number dari id 60105 berapa yah????
krim di no.Q 085299848272
wassalam

Farhankoe said...

Maaf no ID sya 40605 SNnya berapa ya ? sukron.

dharma yagami said...

ASSALAMUALAIKUM,,,
mas klo no IDnya 31205
no SNya gimana?

iswadi said...

assalmu"alaikum
alhamdulillah di hap saya (Nokia Asha 200) sdh terinstla, bisa menulis, bagus. tapi ketika mau dikirimkan selalu gagal.. mohon batuannya
jazakallah

fethoenx.blogspot.com said...

syukron kasir y akhi software sms arabnya,,, insy allah barokah. di tunggu lagi software islam lainnya. sukses

Indra Saputra said...

Alhamdulillah segala Puji bagi Allah.
Saya mninta izin untuk menulis kembali artikel ini di blog sya. dan kalo berkenan silahkan kunjungi blog saya untuk melihatnya.
http://nyalanilmu.blogspot.com/2012/06/download-aplikasi-sms-arab.html
tidak lupa saya sertakan sumbernya. Salam

muhammad yusuf said...

no. id. 10806 serial numbernya berapa ya... mohon bantuannya. trimakasih

islamijar said...

no.id 10806 sn 41A14
no.id 20906 sn 51S15
no.id 31006 sn 53S16
no.id 41106 sn 12R17

aria_tb said...

Jazakumullah ahsanal jazaa... Terima kasih akhi... :)

liiza diani said...

Assalaamu'alaykum warahmatullah wabarakatuh akhi afwan mau tanya saya kan udah download untuk ngetiknya bisa tapi klo mau mengirim kok gagal ya? Apa ini untuk nokia s60 sedangkan hp saya nokia s40(Asha 202)?
Syukron. Jazakumullah ^^

mawardi said...

ternyata bisa nulis dan ngirim+
klo dilihat di hp penerima berbentuk angka2. kesimpulannya tdk bisa

remon reytok said...

assalamu'alaikum
klo no.id 31407 berapa ya
makasih...

islamijar said...

no.id 31407 sn 53S21
no.id 41507 sn 12R22
no.id 51607 sn 14K23
no.id 61707 sn 10J24

yang lainnya bisa dicari dilayanan serial number, gunakan browser yang support javascript

Rahmat Kurniawan Kurniawan said...

assalamualaikum...Hp nokia 5310 No.ID 50608 SN 14K14 tidk bisa dimasukan,,,please cara memaskan ya..sdh dimskn tdk cocok,,,,,

bariq fikrie ilmi nurjana said...

asslamualaikum wr. wb
kalo no id 10908 itu sn nya brpa kak. .?
hp sya nokia c3-00

dion alfian said...

aslamualaikum id11608 kodenya apa y

ridhwan said...

Download Xilisoft video converter full lisensi resmi di http://noor-ridhwan.blogspot.com/2012/09/download-youtube-video-converter.html

Asep Romdon said...

id 61411 sn ?

Muhammad said...

Assalamu'alaikum wr wb. Trmksh atas aplikasinya,smg sukses dan dlm kbhgiaan selalu. Ttd: Muhammad di kalsel

Muhammad said...

Assalamu'alaikum wr wb. Trmksh atas aplikasinya,smg sukses dan dlm kbhgiaan selalu. Ttd: Muhammad di kalsel

Andika. Arifien said...

assalamu alaikum . . .pak minta tlong, kch tahu serial namber.a dari 52910 cz udah ad Sn 14k39 tp gagal tyus. . .mkash.

nur jaya said...

selamat pagi,salam kenal
mau tanya serial number untuk id 21011 berapa ya?
terimakasih

Mohammad Zuhdi said...

asalamu'alaikum
mau tanya no id kok ndak bisa
hp nya nokia c2.oo

Mohammad Zuhdi said...

maaf minta no id sekalian serialnya,.,
trimakasi,.,

Abdan Syakuron said...

40601?

Abdan Syakuron said...

40601?

Abdan Syakuron said...

40601?

Abdan Syakuron said...

40601?

Abdan Syakuron said...
This comment has been removed by the author.
Vidi Yanto said...

.hp 6500s kirain gk bisa ehh..
baru ngambil langsung pancal,
makacih ea gan....
Ny sngt bermanfa'at bgi ane...

atep rahmat said...

gratiskah gan?terimakasih gan atas aplikasinya,semoga agan dapat balasan yang lebih baik lagi dari allah swt...........amin

Abdan Syakuron said...

serial id 40601 berapa?

Najib Ahmad Ainun said...

no.id 40108 berapa bang..???

islamijar said...

Silahkan download ulang yang baru, yang sudah tidak ada passwordnya.
semoga manfaat

brailie blog sma nu 1 model said...

70902 ??

syarif allah said...

no.id 60100 berapa serialnya ?

islamijar said...

Silahkan download ulang yang tidak ada passwordnya.

Ananto Yuwono said...

kalau no ID 20103 itu SN nya berapa gan ?

Zaki said...

Downlaod aja yang terbaru, yang sudah tidak ada passwordnya (sn)

yusuf permana said...

Id 50403 berapa?tlng krim ke n0 08976562303

yusuf permana said...

Id 50403 berapa?

islamijar said...

silahkan download ulang yang sudah tidak pakai sn lagi

el khoir said...

bismillah,akh kok kotak2 dihp cross m1q.....kalo quran bisa baca arabnya.mohon kalo apllikasinya di modif lagi biar gak kotak2 kayak tulisan alquran.sukron

Muhammad Afif Fauzi said...

Ass..
Id 70603 serialnya berapa???

syamsul_hadi said...

assalamualaikum
mnta serialnya

ID: 20803

sukron..

Willy Rifandi said...

no.id:61203 serial numbernya apa yah ??

tolong dibantu ya ^_^

Muawiyah Bin Abu Sufyan said...

no id 21503 sn nya berapa?

rachmad budyman said...

klaw no id 70404 ap

rachmad budyman said...

maw nya
no id 70404 sn'a brpa ya

ni sms ke 08998008074
terimah kasi

islamijar said...

aplikasi sms yang terbaru sudah tidak ada sn-nya silahkan download ulang yang di atas.

rachmad budyman said...

asslamu alikum no id 70404
dan id 10504 itu ap

Bang Echoo said...

asalamualaikum.
tolong serial buat hape samsung camp GT-C3262 dong, tolong di share ia?

Fikri Haikal Lubis said...

assalamu'alaikum

punya saya ID nya : 52304
kalau sya boleh tau serial numbernya berapa , mohon jawabannya ya?

Fikri Haikal Lubis said...

assalamualaikum

no ID saya 52304
dan saya mau nanya serial numbernya berapa??

Samudra Krizna said...

Assalamu'alaikum wr wb
mau nanya nih... kalo No. ID nya 72504 serial numbernya apa ya??
kalo bisa jawab ya *TerimaKasih
Wassalamu'alaikum wr wb

Andoyo Lestariadi said...

Assalamualaikum

No. Id : 20405 SN : ???

Mohon dibantu ...
Wassalamualaikum

Ball Teknika said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah akhirnya nemu juga alat untuk komunikasi dengan Ibu yang di negeri orang.
Mohon minta SN nya : No. ID : 10905

nur hajijah said...

Assalamualaikum.....kalo no ID 21005 no SR -nya berapa???

Na-vi said...

assalamualaikum untk id sya 70805

riswanto eko said...

aslamu'alaikum..
mau tanya no_id 10706....
serial namber.a berapa??

Gerry Ahmad said...

Assalamu alaikum wr wb.
Minta serial number no I'd: 20806
Sebelumnya terimakasih
Wassalam

muhamad nur fajar said...

no id:41006 sn nya brpa?

Safri Muggel said...

kalau idnya 72006 berpa ?

Unknown said...

Nn id 72006?
Jazaka llaho

Reja Firmansyah said...

Permisi klo no id nya 52506 SN nya brapa??

Riduwan ma'ruf said...

akhi klo no ID : 12806
number serialnya brpa ???

ervan sugianto said...

matursuwun

utba ghulam said...

Assalamualaikum akhi..
:)
Sungguh saya sangat takjub dengan anda. Semua pada tanya sn nya dan anda jawab satu2..
Hemz..
جزاك الله خير الجزاء جزاء كثيرا
‎:)‎
Wassalamu alaikum..

muhamad rauf said...

untuk id 30311 berapa serial numbernya ya?

islamijar said...

caranya:
kelompokkan id-nya: 3 - 03 - 11
3 = 53S
03 = 3 ditambah 11 jumlahnya 14
jadi sn untuk id 30311 adalah 53S14
silahkan baca cara mencari SN
http://islami-jar.blogspot.com/2013/07/cara-mencari-mendapatkan-sn-dari-noid.html

Sultan Hasanuddin said...

no.id 30100 sn nya apa .....?

Blog anE _ said...

Assalamualaikun wr.wb :-)
aplikasinya keren bnget tpi ane mu nanya klo ID'y : 12302 ith serian no'y brapa y ? Mhon d bantu :-) _

jasmine nile said...

شركة تنظيف فلل بالدمام
شركة تنظيف بالدمام
عزل وتنظيف الخزانات
خدمات التسليك والتسربات
نقل وتخزين الاثاث
مكافحة الحشرات ورش المبيدات
خدمات التنظيف

jasmine nile said...

شركة تخزين اثاث بالدمام
شركة نقل اثاث بالدمام
شركة عزل اسطح بالدمام
شركة رش مبيدات بالدمام
شركة تنظيف خزانات بالدمام
شركة تنظيف بيارات بالدمام
شركة تنظيف موكيت بالدمام
شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة تنظيف شقق بالدمام
شركة تنظيف منازل بالدمام

jasmine nile said...

نقل عفش بالمدينة المنورة
غسيل خزانات بالمدينة المنورة
شركة تنظيف بيارات بالمدينة المنورة
شركة تنظيف بالمدينة المنورة
عزل وتنظيف الخزانات
خدمات التسليك والتسربات
نقل وتخزين الاثاث
مكافحة الحشرات ورش المبيدات
خدمات التنظيف
شركة كشف تسربات المياه بالدمام

sansan uje said...

Makasih AplikasinYa Kang Moga Bermanfaah Aamiiiin

luqman aji said...

Assalamualaikum... Kalao no. ID 60402 apa y

SAIFUDIN NASPIYAH said...

saya minta supaya bisa menulis angka arab

Sokhidi Al-Ghozali said...

HP Q Smartfren sdh bs tapi tanda kharokatnya blm bs,.....gmn ya.....

«Oldest ‹Older   201 – 354 of 354   Newer› Newest»

Post a Comment